您现在的位置:首页
 > 生活资讯 > 游玩
春节期间民宿比星级酒店俏
发布日期:2019-02-01 08:27:00浏览次数: 来源:温州晚报 字体:[ ]

临近春节,不少市民都在盘算春节假期该去哪里玩?记者了解到,靠景区的民宿生意比市区星级更好,初二、初三基本一房难求。而市区的多家星级酒店房间数量较多。

市民金先生刚订了永嘉一家民宿的房间,准备带上一家子跟朋友们一起去楠溪江玩,他们这拨人加孩子需要五个房间。金先生说,他基本都是在外地做生意,就过年的时候回来跟朋友相聚,这次计划要玩转温州几大景区,楠溪江、雁荡山、文成、泰顺都列在计划内。

记者了解到,靠近景区的民宿最受欢迎。永嘉楠溪江君兰江上民宿前台告诉记者,目前初一至初三的房间很紧张,一般初四之后才有房间。

不仅房间紧张,价格也涨了不少。君兰系列民宿基本价格比平常周末翻了一番,原先一晚价格只需要三四百元,如今七八百元一晚。

记者从飞猪、携程等官网搜索温州市区喜来登、威斯汀、香格里拉等星级酒店发现,春节期间,市区这几家星级酒店房间剩余不少。

喜来登酒店预订客服告诉记者,目前该酒店留存房间较多。香格里拉预订客服也表示,除了初二、初三普通标间较为紧张之外,其余时间段,均有房间。

相对于民宿价格翻一番的情况,市区这几家星级酒店的价格较往常涨幅不大。喜来登酒店标间(不含早)需要800多元一晚,香格里拉也是差不多的价位。(记者 傅芳芳

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统