熊猫乳品牵手浙商大 助力公司科技创新

  • 发布日期:2019-12-20
  • 浏览次数:
  • 来源:县科技局
  • 字体:[ ]

    日前,熊猫乳品集团与浙江工商大学签订“产学研”合作协议,本次协议明确浙江工商大学需根据熊猫乳品集团的产品发展战略布局和技术需求,依托高校技术创新平台,为企业优化产品结构,开发功能营养发酵乳制品,储备新产品技术。这是继上海交通大学、浙江科技学院后第三家与熊猫乳品集团签订“产学研”合作的高校。

    近年来,熊猫乳品集团十分注重技术创新,与多所高校合作成立技术研发中心,借用高校人才资源、科研能力,助力公司科技创新,带动企业技术升级。熊猫乳品集团与高校合作开发了焦糖炼乳、甜炼乳、淡炼乳、奶酪及植物蛋白饮料等系列产品,取得了发明专利1项、实用新型专利34项、软件著作权7项、外观设计专利2项。其中,焦糖炼乳技术填补了国内技术空白;开发的条形包炼乳产品产值达8120万元,科技成果转化成效显著。

 

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统