2019年温州市秋季联赛 苍南足球再创佳绩
发布日期:2019-12-17 14:13:20浏览次数: 来源:县教育局 字体:[ ]

作为足球强县——苍南,它发挥着足球丰富的内涵与感染力,将足球普及到校园生活之中。2019年温州市秋季足球联赛正式落幕,经过几天的奋战,苍南代表队在晋级赛和超级赛两个级别各个组别比赛中大获全胜,再一次取得了优异的成绩。其中,龙港四小夺得市秋季超级联赛小学男子甲组、乙组冠军;县实验一小获市秋季小学男子丙组冠军、乙组亚军;龙港九小获市秋季晋级赛小学男子甲组冠军;龙港五小获市秋季超级联赛小学男子甲组亚军;县实验二小获市秋季晋级赛小学男子乙组亚军;藻溪小学获市秋季超级联赛小学女子甲组亚军;龙港实验中学获市秋季晋级赛初中男子组冠军、市秋季晋级赛初中女子组冠军;灵溪二中获市秋季超级联赛初中女子组冠军;灵溪三中获市秋季超级联赛初中女子组亚军;苍南中学获市秋季超级联赛高中女子组冠军;龙港高中获市秋季晋级赛高中男子甲组亚军。

 

 

 

自全国开展校园足球试点工作以来,苍南县高度重视并全面普及青少年校园足球运动,并实现了80%以上的学校开展校园足球活动。凭借苍南政府的支持,苍南足球事业蓬勃发展,逐渐成为了省市校园足球运动的标杆!在2019年5月,首届全省校园足球文化节选择苍南作为举办地。此外,日前,国家教育部公布2019年全国青少年校园足球“满天星”训练营遴选结果名单,苍南县教育局成功成为入选单位之一。据悉,2019年全国青少年校园足球“满天星”训练营共33个,苍南县是浙江省唯一的入选县(市、区)。

 

 

早在10年前,苍南就以“读好书、踢好球、育好人”为宗旨,建立了足球联赛制度。自2008年建立县级足球联赛制度以来,苍南已连续11年举办中小学生校园足球联赛,累计共有10多万名学生参与足球运动。2014年,校园足球特色学校将足球作为必修课,同年,足球基本技能被纳入苍南学生体育中考项目。2017年,苍南被列入全国青少年校园足球试点县。4年多来,苍南各学校代表队在全国、全省校园足球联赛中,共获60多个省级以上奖项。足球,已经成了风靡苍南校园生活的一项普及运动。


【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统