关于开展第五批苍南县德育示范学校现场评估工作的通知
发布日期:2019-12-16 14:28:06浏览次数: 来源:苍教学函〔2019〕208号 字体:[ ]


各学区,直属各类学校,乡镇中小学:

根据苍南县教育局2019年德育示范学校创建工作的要求,在各校申报的基础上,经研究,决定对第五批县德育示范学校进行评估。现将有关事项通知如下:

一、评估时间

2019年12月16日至2019年12月20日(评估组人员安排另行通知)。

二、评估程序

听取学校自查自评情况汇报(每校汇报时间20分钟);核查15项评估指标的台帐资料;师生座谈,家长电话访谈,巡查课堂教学情况,查看校园环境;反馈评估意见等。

三、评估要求

各学校要认真做好迎评准备工作,根据评估标准做好自查自评,为评估组提供自查自评报告等相关评估材料人手一份,并安排好相关人员配合评估工作,积极向评估组提供全面、准确、客观的信息。县德育示范学校评估一票否决情况:①核心价值观24字(进学校、进班级)、中小学生守则(2015年修订)、《浙江省小学生/初中生/高中生日常行为规范(试行)》、时政专栏(或常设橱窗)未上墙;②学生日常行为习惯不好,校园环境卫生不合格;③德育特色点不清晰、不鲜明,未见示范辐射作用;④未制定学校四品八德实施方案、未开展“四品八德”教育活动;⑤近三年师生有严重违纪事件。

评估组人员要根据各申报项目的评估标准认真考核,严守纪律,廉洁自律。评估组人员差旅费回原单位报销。联系人:黄允科,联系电话:665110。

附件:苍南县申报创建第五批德育示范学校名单



苍南县教育局

2019年12月3日

附件:苍南县申报创建第五批中小学德育示范学校名单.docx

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统