当前位置:首页
 > 26个试点领域  > 安全生产

县应急管理局深入矿山企业 开展安全生产督查工作

  • 发布日期:2019-10-31
  • 浏览次数:
  • 来源:苍南县应急管理局
  • 字体:[ ]

1029日上午,苍南县应急管理局局长王振芬带队以不打招呼、不发通知、直奔现场的方式,开展矿山企业安全生产督查工作。

在苍南县昌顺石料有限公司的矿山现场,挖掘机、工程车、破碎机、碎石传送带正在有条不紊的工作着,督查组一行实地查看了矿山生产流水线,并到矿山顶层平台查看山体开采现场情况。在发现矿区内车辆未经检验合格进行工作、顶层工作平台挖掘机工作间距不足的问题,督查组现场开出责令限期整改指令书,要求企业限期整改到位。

在苍南县大力建材有限公司,通过听取汇报、查阅台账资料、生产现场查看等方式,对矿山基建工作开展、企业安全生产主体责任落实及全员安全生产责任制落实等情况进行了详细检查。督查组要求企业要做好应急演练工作,加强员工安全生产意识,确保矿山开采安全。

王振芬指出,矿山企业要高度重视安全生产工作,一要加强企业安全生产管理,加强企业员工安全生产技能培训,牢固树立只有安全生产,才有未来发展的生产理念;二要要运用规范化、标准化的设备,提高安全生产条件;四要强化矿山管理,通过科学化、精细化的管理,落实各项安全管理措施,灵活运用管理手段,进一步提升企业安全管理水平。同时要加强矿山企业的环境保护工作,促进矿山企业可持续发展。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统