您现在的位置:首页
 > 政务公开 > 政策文件 > 部门文件
关于做好迎接包装印刷与再生棉行业整治核查评估工作的通知
发布日期:2019-10-30 10:08:26浏览次数: 来源:市生态环境局苍南分局 字体:[ ]

各乡镇人民政府:

根据《温州市七类行业整治提升行动方案(2018-2020年)》(温政办〔2018〕99号)要求,为巩固整治成效,市生态环境苍南分局委托第三方对企业规范提升进行核查评估,将有关要求通知如下:

一、实施范围

纳入包装印刷行业和再生棉行业“三个一批”整治名单中规范提升一批的企业以及21家电化铝企业。

二、时间安排

(一)环评审批方面。在2019年10月底前,要求列入整治提升的企业合法性环评审批或现状环评备案手续完成率达30%以上,11月底前完成率达70%以上。

(二)检测和自评方面。在2019年10月底前,要求列入整治提升的企业废气检测和自评完成数达30%以上,在11月中旬前全部完成。

(三)核查评估方面。在2019年11月中旬前,基本完成企业整治核查评估工作。

三、企业应做的迎评工作

(一)做好环评报批工作。根据《温州市工业企业环保行政许可规范管理改革方案》(温环发〔2019〕56号)规定,未审批的企业应自行委托有资质单位编制环境影响报告表或建设项目现状环境影响评估报告,报温州市生态环境局苍南分局审批或备案。

(二)及时完成检测和企业自评。企业完成整治提升后,企业须自行委托有资质单位开展检测,监测内容和监测报告编制必须参照《建设项目竣工环境保护验收技术指南污染影响类》(“三同时”验收)执行,并对照整治提升标准开展自查,填写企业自评表(见附件1),编制自查评估报告(见附件2)。经自查符合整治标准,检测数据达标的企业可以向属地环境监察中队提交申请报告(见附件3)、自评表和自查评估报告,申请核查。

为减少企业负担,企业可以将检测和自查评估结合开展,在监测报告中设立单独的章节对相应行业污染整治提升技术规范(指南)的指标符合性进行逐条分析,每条标准分析时,除了文字说明,还应附上文件或现场图片。比如:企业生产合法性须附上审批或验收文件的照片;印刷工段密闭收集要附上生产线封闭的照片等。未在监测报告中进行整治标准符合性分析的企业,应重新进行自查评估。

(三)做好评估准备工作。企业应及时完成自评表填写,自查评估报告(或包含自评内容的监测报告)编制、申请报告、整改对比照片等相关台账的准备,加快问题整改,积极配合第三方开展现场核查。比如:企业应提前准备活性炭吸附箱开箱照片,以证明活性炭填装量充足(核查人员会开箱检查活性炭填装量);对于采用旋风除尘工艺的再生棉企业,应加快安装高效的除尘设施。县政府对污染治理不匹配的企业,将实行“一票否决”。

四、其他

核查评估工作事关中央环保督察整改销号和市对县责任目标考核,请属地乡镇高度重视,充分宣传,督促企业做好整改攻坚和评估工作。

联系人:林长算,688157;陈裴裴,515552。

 

附件:1.xx企业自评表

2.xx企业自评报告(模板)

3.xx企业申请报告(模板)

 

中央环境保护督察苍南县整改工作协调小组

20191021

 

附件.doc    

 


【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统