苍南县教育局 苍南县文化和广电旅游体育局关于公布2019年苍南县中小学生研学实践教育基地名单的通知
发布日期:2019-10-23 10:25:31浏览次数: 来源:县教育局 字体:[ ]


各相关单位、各中小学:

根据《温州市教育局温州市旅游局等10部门关于推进中小学生研学旅行的实施意见》(温教基〔2018〕113号)和《关于组织开展苍南县中小学生研学实践教育基地、营地申报认定工作的通知》(苍教装函〔2019〕84号)精神,经组织相关人员对各申报基地、营地开展课程审核、实地踏勘、专家评审和综合评定,认定苍南县碗窑研学基地等3家单位为苍南县中小学生研学实践教育基地,现予以公布(名单见附件)。

各基地单位要严格遵守有关规定,通过网站、公众微信号等途径主动公布、及时更新开放接待时间、开放内容、咨询电话、投诉电话及邮箱等基本信息,提供优质服务,方便社会监督。要积极开发一批育人效果突出的研学实践活动课程,打造一批具有影响力的研学实践精品线路,构建以营地为枢纽、基地为站点的研学实践教育网络,不断提升营地、基地的专业化水平、保障能力和服务品质。开展的研学实践教育活动,着力在坚定理想信念、厚植爱国主义情怀、加强品德修养、增长知识见识、培养奋斗精神、增强综合素质上下功夫,提高中小学生的社会责任感、创新精神和实践能力,促进学生德智体美劳全面发展。

命名为苍南县中小学生研学实践教育基地、营地的,由苍南县教育局、苍南县文化和广电旅游体育局联合授牌。如违反《温州市中小学生研学实践教育营地、基地申报认定和管理细则(试行)》规定的,将予以摘牌处理。

附件:2019年苍南县中小学生研学实践教育基地名单



苍南县教育局    苍南县文化和广电旅游体育局

2019年10月8日

附件.docx

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统