省教育厅中小学生资助工作督察专家组来苍督查
发布日期:2019-01-09 16:58:49浏览次数: 来源:县教育局 字体:[ ]

1月9日,省教育厅学生资助管理中心学生资助工作部主任程盛杲率专家组来苍督察学生资助工作开展情况,市教育局计财处处长李智英及科室干部陪同。督查组在县职业中专召开督查工作反馈会,县教育局党委书记、局长虞亦杭,副局长李荣荣出席会议。县教育局计财科负责人及科室干部,县职业中专学校、求知中学、县民族中学、灵溪镇大观欢乐城幼儿园等学校(幼儿园)负责人参加会议。

 

会上,专家组听取了李荣荣作的关于2018年苍南县学生资助工作情况汇报,并查阅了四所学校(幼儿园)提供的资助台账。

 

程盛杲充分肯定了苍南在学校资助工作上所取得的成绩,特别对苍南在精准资助、加强资金监管、建立资助信息管理平台及资助人文化等方面给予高度评价。他说道,资助工作是一项暖心工程、民生工程,我们要有担当敢作为,千方百计优化资助服务工作。他就苍南如何更好开展资助工作提出了建议,一要加强资助成果的宣传力度,进一步推进资助工作;二要提升资助工作的深度和广度,将立德树人工作融入资助工作当中去,注重对孩子感恩教育培养,打造资助育人工作体系;三要加强资助工作队伍建设,切实将资助工作人员专业培训纳入到教师培训体系。

 

会上,李智英充分肯定了苍南资助工作经验,他表示,要在全市范围内开展资助工作检查,及时发现问题补好短板,培育温州资助工作亮点和特色,争取在我市资助工作走在全省前列。

 

虞亦杭表示,我局将进一步贯彻落实党和国家“三免一补”等相关政策,总结反思资助工作开展情况,对于存在问题做到及时落实整改,不断提高资助工作业务水平,切实做好学生资助这项暖心工程。

 

会上,专家组成员就苍南资助工作提出了中肯的建议,相关学校负责人就学校资助工作情况作了汇报。

据悉,2018年我县共下达资助资金2482.725万元,资助达16907人次,实现应助尽助。其中,学前教育困难学生资助568人次,义务教育学生营养改善计划资助2764人次,义务教育困难寄宿生生活补助410人次,普通高中免学杂资助975人次,民办职业高中免学费资助8989人次,普通高中国家助学金资助2143人次,职业高中国家助学金资助1058人次。

 

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统