您现在的位置:首页
 > 新闻中心 > 社会信息
夫妇简易棚内私制“双响炮” 原材料稍作混合装进烟花筒
发布日期:2019-01-09 14:18:17浏览次数: 来源:苍南县新闻网 字体:[ ]

岁末年初,市场上对烟花爆竹的需求量与日俱增,一些不法商家也蠢蠢欲动。近日,灵溪镇华阳社区顶洋村一对夫妇打起了私制私卖烟花爆竹的主意,可才刚开了个头,就被我县警方一举抓获。

1月2日,藻溪派出所民警在灵溪华阳社区顶洋村一个简易棚内,发现一个非法生产烟花爆竹的黑窝点,当场查获2万多根私制的烟花爆竹及硫磺、硝酸钾、铝粉等原材料及制作工具,嫌疑人杨某、刘某被警方带走。

据了解,杨某与刘某是夫妻,都是本地人。为了赚钱,二人前段时间私自开起了黑作坊制作烟花爆竹。他们将买来的硫磺、硝酸钾、铝粉等火药原材料稍作混合,就装进烟花筒中。

“他们制作烟花爆竹的工具和过程都是不规范的,极易引发爆炸伤及无辜,甚至当事人自己的生命。另外,生产完的鞭炮也是不规范,鞭炮需要符合国家标准,如果流通到市场,极易造成群众生命财产的损失。”民警介绍,因为制作出的烟花爆竹不符合标准,杨某夫妇也不敢卖给正规烟花爆竹商家,只能低价卖给一些不知情的路人。据杨某交代,他私自制作的烟花爆竹已经卖出100多条,获利近2000元。

“这种火药极易引发火灾,在点燃的过程中,时间的控制上是不标准的,装在里面的量也是不标准的,在燃放过程中极易引发意外,造成损失。如有需要,一定要到正规的烟花爆竹商店去购买,并且按照指示去使用,确保生命财产安全。”民警提醒。

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统