县市监局召开平安综治大巡防专项行动暨节前教育专题会
发布日期:2019-01-30 09:24:55浏览次数: 来源:县市场监管局 字体:[ ]

1月28日下午,平安综治大巡防专项行动暨节前教育专题会在局机关多功能会议中心召开。局党委书记、局长苏传军会上强调,各单位要紧盯食品药品、特种设备、市场商超等重点领域、重点商品和关键环节,扎实开展平安综治大巡防专项行动,加大执法检查力度,严查各类违法行为,努力营造安全放心的节日市场环境。

会上,局领导班子成员结合各自分管条线的工作内容,就机构改革、行政审批制度改革、企业年报、特种设备安全、“两节”市场专项执法行动、国卫县城巩固提升、平安建设等重点工作落实情况分别作了汇报,并就下一步工作开展作了部署和强调。

听取汇报后,苏传军指出,时值岁末年终,系统上下要充分认识到节前安全监管及市场维序工作的重要性、必要性,要进一步提高政治站位,增强紧迫感使命感和责任感,全力以赴开展平安综治大巡防专项行动,确保节日期间市场秩序平稳有序、消费环境安全放心。关于下一步工作,他提出了三点要求:一、业务工作方面,要做到“三句话”。守底线、保安全。要把守住安全底线作为一切工作的基础,进一步强化网格监管,确保责任落实全覆盖、无盲点。要加大稽查执法力度,做到以查促管,提升执法监管震慑力;造声势、重宣传。以报纸见文、电视见影、电台见声、网络见言多种手段,全面掀起舆论宣传高潮,提升公众对市场监管工作的获得感、安全感、满意度,提升部门影响力;收好官、谋好篇。在确保各项工作收好官的同时,要以模范生、优等生的高标准谋划好2019年工作,确保2019年工作高起点开局、高质量推进。二、党风廉政和作风纪律方面,把牢“两个关键点”。严格执行党风廉政建设各项规定,时刻紧绷廉政这根弦,筑牢拒腐防变的思想道德防线,远离违纪红线,坚决杜绝“节日腐败”;认真做好值守应急工作,严格落实岗位责任制,严格执行领导干部外出报备制度,严格执行24小时专人值班和领导干部在岗带班制度,严格执行重大突发事件和紧急敏感情况报告制度,确保节日期间工作正常运转。 三、机构改革期间工作纪律方面,要下好“一盘棋”,齐唱“大合唱”。思想要稳定。要做到思想不乱,队伍不散,标准不降,力度不减,保持工作稳定连续性;另一方面,队伍要融合。各班子成员之间、科室、基层站所之间要多沟通、多交流、多支持、多配合,共同营造和谐相处、团结协作、愉快共事的良好氛围,推动全系统各项工作在一个声音、一个步调中平稳有序地推进。

局领导班子成员,局机关各科室及各所(分局)、直属单位、下属事业单位主要负责人等参加会议。

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统