您现在的位置:首页
 > 生活资讯 > 消费
“浙C”开进“国六”油品时代
发布日期:2019-01-03 08:20:00浏览次数: 来源:温州晚报 字体:[ ]

1月1日起,我市将停止销售国五标准汽、柴油,全面供应国六标准汽、柴油。

记者从中国石化温州安全数质量部了解到,两个月前,我市中国石化加油站开始启动油品升级置换,在1月1日前,全市所有中石化加油站完成置换任务。

温州“ 浙C”车主们用惯了国五油,突然置换成国六油,会不会对汽车造成不良影响呢?中石化温州安全数质量部有关人员称,国六油代替国五油并不会对汽车的性能产生任何消极的影响,本次油品质量升级主要是基于环保要求。且油品升级之后产生的废物和杂质减少,在一定程度上能减小对汽车发动机的磨损,提升车辆的使用性能。

在油价方面,中石化公司在国六汽、柴油零售环节将继续严格执行国家发改委的指导价,油品质量的提升不影响油价。

与国五相比,国六汽、柴油重点降低了车用汽油的烯烃、芳烃、苯等含量,减少了积炭、胶质等沉淀物,提高车辆的运行效率。在车用柴油方面,国六油降低了车用柴油指标中多环芳烃含量,降低了有毒致癌物的排放。

据了解,车用汽、柴油从国五到国六,油品的环保性能和使用性能均得到进一步提升。数据显示,“ 国六”油品一氧化碳的排放量降低50%,氮氧化物排放量下降42%,总碳氢化合物和非甲烷总烃排放限制下降50%。(见习记者 薛样洋

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统