苍南县市场监督管理局药械科:我局对县疾控中心九价人乳头瘤病毒疫苗进行检查
发布日期:2019-01-29 16:31:21浏览次数: 来源:县市场监管局 字体:[ ]

九价人乳头瘤病毒疫苗(简称“九价HPV疫苗”)在我国上市以来,一直供不应求。据悉,2020年6月30日前,国家局同意默沙东公司向我国供应来自其它国家和地区市场的,但与我国批准的外包装形式及标签不同的九价HPV疫苗,同时要求配给与采购数量相一致的、且与该产品《进口药品注册证》所附一致的中文说明书。

近日,县疾控中心购进了第一批1400瓶九价HPV疫苗,我局药械科第一时间组织人员进行检查。检查人员对该批疫苗的采购渠道、储存条件、包装标签、说明书、购进票据、进口检验报告书、进口药品注册证书、进口通关单、生物制品批签发证明文件、冷链运输单等相关情况和材料详细进行了检查。从检查情况看,该批疫苗的包装标签及说明书为均英文标识,与批准的外包装形式及标签不同,疾控中心提供了随货同行的1400张中文说明书;现场冷库运行正常,储存条件符合要求;购进票据等相关证明文件查验留存情况执行较好;就该批疫苗包装标签的生产日期和有效期与生物制品批签发证明文件中的日期不一致情况,检查人员提醒县疾控按要求在使用过程中以生物制品批签发证明文件中的有效期为准。

下步,我局将结合疫苗专项工作,对各预防接种门诊使用过程中疫苗储运情况开展检查。(药械科)

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统