灵溪分局:加强场外熟食区改造 助力市场旧貌换新颜
发布日期:2019-01-25 16:20:41浏览次数: 来源:县市场监管局 字体:[ ]

为打通农贸市场场内场外管理不平衡、不统一瓶颈,全面提升规范化管理水平,切实推进国家卫生县城巩固提升工作,日前,灵溪市监分局以城中农贸市场作为试点,对市场外熟食摊位进行改造提升,深入推进农贸市场标准化建设。 

城中农贸市场作为省级放心市场,前期市场内已基本完成标准化改造,但市场外的熟食摊位仍存在防护设置落后、“三防”设施敞开、“三白”设施不到位等情况,场内场外管理不平衡、不统一,与群众的诉求和期许有较大距离。为此,灵溪分局通过前期对场外经营户集体约谈,发放责令整改通知书等手段,要求场外熟食经营户按照创卫标准,对“三防”设施进行改造提升、对“三白”设施履行到位,做到市场周边熟食区逐步规范提升。目前,市场外6家熟食摊位都已完成改造提升,由敞开式熟食区改造为封闭式,中间设立单独窗口,卫生整洁的同时又不影响销售购物。 

下一步,分局将借此契机,全面提升市场建设和管理水平,营造良好的消费环境,为辖区市场树标杆、立形象,加强实行规范化管理,扎实推进国卫县城巩固提升工作。(章温慧)

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统