凝心聚力 团结有为 苍南县教育系统领导干部大会召开
发布日期:2019-01-22 15:39:25浏览次数: 来源:县教育局 字体:[ ]

以翻篇归零的赶考心态、永不懈怠的精神状态、勇往直前的奋斗姿态,主动靠前服务,把苍南县教育局打造成为担当有为的模范部门。”在1月22日召开的苍南县教育系统领导干部大会上,副县长曾迎玲强调道。会议由县教育局党委书记、局长兰准凯主持。

会上,县委组织部部务会议成员、派驻纪检监察组组长章细仁宣读县委干部人事任免决定:兰准凯同志任苍南县教育局党委书记、局长;黄孝图同志任苍南县教育局党委委员、副局长。

兰准凯在表态发言时表示,近年来,我县教育取得了优异成绩,实现了一次次突破,这都离不开全县教育系统共同努力与付出,然而,人民对美好生活的需求与教育供给不足之间的矛盾仍然存在。他表示,要在好好学习、科学制定目标、踏实苦干、团结协作、廉洁自律等五方面狠下苦功夫,确保让苍南教育的天空更加明朗,让孩子脸上的笑容更加璀璨,让人民群众对教育的获得感更加强烈,让整个社会尊师重教的氛围更加浓厚。

会上,曾迎玲充分肯定了历任教育系统领导干部为苍南教育发展作出的努力和贡献。现今,苍南教育发展面临新形势出现新挑战,她对现任的教育系统领导干部提出了三点殷切希望:一要团结协作,努力建设坚强的领导班子。团结是事业稳定和发展的前提,要将讲原则、讲纪律、讲融合三要素融入团结,切实把智慧和力量凝聚到同心同德干事创业上来;二要凝心聚力,着力打造专业化高素质的教师队伍。大力加强师德师风建设,不断提升教师政治站位,要整教风、严规矩、严管理、严惩戒,强化专业学习,提升教书育人的本领;三要奋勇争先,办人民满意的教育。以创省教育基本现代化县为抓手,狠补教育短板惠民生,要蹄疾步稳推进改革创新,不断推动教育事业高质量发展。

县教育局领导班子成员出席会议,局机关各科室(直属单位)负责人,各学区主任、书记,各直属学校校长、书记共100多人参加会议。

 

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统