杨康勉副局长带队到灵溪检查节前特种设备安全
发布日期:2019-01-21 14:21:09浏览次数: 来源:县市场监管局 字体:[ ]

1月17日下午,杨康勉副局长带领安全科一行到灵溪检查节前特种设备安全工作。灵溪分局陈里钧副局长及相关人员陪同检查。

检查组一行首先对灵溪新区儿童乐园的大型游乐设施进行安全检查,对游乐设施的施工告知、安装监检、使用登记等程序进展情况进行了详细了解,并对目前大型游乐设施的管理维护进行了服务指导。同时召开座谈会,听取了游乐场负责人关于游乐设施安全工作的情况汇报,及时沟通解决乐园建设目前存在的问题和困难。


随后,检查组一行来到苍南银泰城,通过现场检查与查阅台账等方式,重点查看了特种设备安全管理制度落实情况以及客梯、货梯、自动扶梯等设备的运行情况。并详细查看了特种设备使用单位的档案管理、人员培训、检验检测、运行记录、维护保养情况及特种设备各项规章制度和应急救援预案的制定执行情况。通过检查,有效提高特种设备使用单位安全生产管理的工作意识,进一步消除事故隐患,确保群众安全。  

杨康勉副局长强调,特种设备使用单位要切实加强日常管理,落实安全主体责任和各项工作制度,提高安全防范意识,监管站所要高度重视特种设备安全管理工作,加大特种设备安全监管力度,坚持对特种设备安全隐患“零容忍”,严厉打击特种设备违法行为。同时要持续开展安全知识宣传,做好节日期间的隐患排查和值守,保障春节期间特种设备运行安全。(章温慧)

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统