县教育局召开2018年度县级平安校园考核验收工作会议
发布日期:2019-01-14 09:13:33浏览次数: 来源:县教育局 字体:[ ]

为进一步深化平安校园建设,切实提高平安创建水平,保障学校安全稳定,近日,县教育局召开2018年度县级平安校园考核验收工作会议。县教育局党委委员金李胜出席会议并讲话,局机关相关科室负责人、干部,各学区分管副主任、政工干部,考核组成员共30多人参加此会议。

 

会议对县级平安校园考核验收工作进行了详细安排,要求各考核组结合考核文件及2018年度省、市、县平安暗访通报反馈、2018年度温州市学校安全教育平台完成情况等材料认真落实考核工作。

 

最后,金李胜对年度平安校园考核提出了四点要求。一是思想上要高度重视。平安校园考核是校园安全的一次综合性考量,也是对学校(幼儿园)安全的一次大检查,各考评组要充分重视此项工作;二是程序上要规范到位。考核组要提前联系被考核学校(幼儿园),要求各校(园)“一把手”高度重视,做好迎接考核工作。各考核组要对平安校园台账、实地安全落实开展充分检查,确保重点场所全面排查到位,师生座谈谈话到位,考核情况反馈到位;三是要标准上要严格执行。各考核组需紧密结合考核文件要求,严格贯彻考核标准,对一年来校园安全制度不严、管理不当、屡次被暗访又整改不到位的中小学(幼儿园)坚决予以“降一等级”及“不能评为3A级以上”的考核结果;四是纪律严明执行。各学区和学校抽调参加考评的人员,要服从组织安排,切实履行考评职责。全体考评组人员要严格遵守“八项规定”,确保考核工作风清气正、廉洁为公。

会后,由县直属考核4个工作组及8个学区乡镇中小学、幼儿园17个工作组将利用一周的时间,对全县中小学、幼儿园逐一进行量化考核验收。

 

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统