您现在的位置:首页
 > 政务公开 > 通知公告
关于中广建设集团有限公司的行政处罚告知公告
发布日期:2018-09-03 09:52:46浏览次数: 来源:苍南县安全生产监督管理局 字体:[ ]

中广建设集团有限公司:

2015年9月20日8时10分许,金乡镇金墅湾嘉园项目建设工程发生一起高处坠落事故,造成1人死亡。

事故发生后,苍南县人民政府组成事故调查组进行调查,并于2018年5月21日作出事故调查报告和批复(《苍南县人民政府关于对金乡镇金墅湾嘉园项目“9.20”高处坠落事故调查报告的批复》》(苍政函【2018】75号)以下简称《批复》)对相关责任单位、责任人的认定。我局执法人员将事故报告和《批复》于2018年6月14日送达给中广建设集团有限公司签收确认。根据事故调查组的报告和《批复》认定,中广建设集团有限公司未认真履行《建筑法》、《安全生产法》等法律法规的职责,导致发生事故,是该起事故的直接责任单位,我局于2018年6月6日对其予以立案调查。

经查,该公司未认真履行《建筑法》、《安全生产法》等法律法规规定的职责,未与员工刘立洪(死亡者)签订劳动合同;未建立健全并层层落实安全生产责任制,未组织制定和落实安全生产规章制度和操作规程,未能保证本单位安全生产投入的有效实施,未对员工开展安全生产知识三级教育,未督促、检查本单位的安全生产工作,未及时消除安全生产事故隐患,未对施工现场设置有效的安全防护措施,造成1人死亡的安全生产事故,对该起事故直接责任单位。

以上事实主要证据如下1、2018年5月21日《苍南县人民政府关于对金乡镇金墅湾嘉园项目“9·20”高处坠落事故调查报告的批复(苍政函[2018]75号);2、事故调查报告送达回执;3、2018年6月14日对中广建设集团有限公司的法人代表王旭通谈话笔录1份;4、2017年3月28日及2018年6月7日对杨奕永询问笔录各1份;5、2015年9月28日、2016年1月5日对文亮星询问笔录2份;6、2015年9月28日对楼彬浩询问笔录1份;7、2015年9月28日对李东林询问笔录1份;8、2015年9月30日对李存伟询问笔录1份;9、2015年9月29日对张伟的询问笔录1份;10、2015年9月28日对方国军的询问笔录1份;11、2015年9月29日对宋一鸣的询问笔录1份; 12、事故现场照片20张;13、中广建设集团有限公司营业执照复印件1份;14、文亮星身份证复印件1份;15、楼彬浩身份证复印件1份;16、李东林身份证复印件1份;17、李存伟身份证复印件1份;18、方国军身份证复印件1份;19、宋一鸣身份证复印件1份;20、杨奕永身份证复印件1份。

    根据以上查明事实,当事人的行为违反了《安全生产法》第四条、第十七条、第二十条、第三十八条等法律法规的规定,现依据《安全生产法》第一百零九条第一项的规定:生产经营单位发生一般事故的,处20万元以上50万元以下的罚款。拟对中广建设集团有限公司责令限期改正并处罚款贰拾壹万元人民币的行政处罚。

   根据《中华人民共和国行政处罚法》第四十二条的规定,你有要求举行听证的权利。如你要求举行听证,请在接到本告知书之日起3日内向苍南县安全生产监督管理部门提出书面听证申请。逾期不提出申请的,视为放弃听证权利。

特此告知。

苍南县安全生产监督管理局地址:苍南县灵溪镇春晖路与老灵宜路路口

联系人: 吴关榕  林丽珍  联系电话:59900595邮编:325800               

 

  苍南县安全生产监督管理局

2018年8月1日


【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统