您现在的位置:首页
 > 生活资讯 > 消费
珊溪水库包头鱼首家门店开业
发布日期:2018-09-25 07:33:09浏览次数: 来源:温州日报 字体:[ ]

买新鲜正宗的珊溪水库包头鱼,今后有正规门店可去。日前,珊溪水库包头鱼第一家授权店在文成正式开业,所销售的正是从温州大水缸里刚上岸的水库包头鱼。记者从市公用集团珊溪水源保护分公司了解到,接下来,还将在泰顺、瑞安在内的各县(市、区)逐步推广特许经营店。位于水心的温州市区自营店,有望在下月底开业。

走进位于文成珊溪镇市场路的首家包头鱼特许经营门店,30平方米的店内,慕名前来的市民正围着鱼箱选购。“看水库的水就知道这鱼的品质,不仅口味好,营养价值也高。”门店负责人林加昌从事水产行业多年,他乐呵呵地告诉记者,由于包头鱼常年生活在水库深冷水中,为了保证鱼的品质,他们采用活鱼氧气包装袋,在里面注入氧气和水。“从店里买回家,鱼还可以存活12个小时左右。”记者了解到,除开业当天优惠价18元/斤外,此后将恢复市场价21.8元/斤,平常上下价格浮动不超过20%。

为保证珊溪水库水体生态平衡,根据我市保水渔业的要求,捕捞销售的包头鱼基本重达2公斤以上。因此,能够游上市民餐桌的包头鱼个个身材肥美。

据市公用集团珊溪水源保护分公司总经理潘三林介绍,通过在库周开设正规门店销售,不仅使购买正宗包头鱼有了渠道,也能带动库周乡村旅游发展。目前所销售的水库包头鱼均来自小规模捕捞,11月还将在珊溪镇举办盛大的开渔节活动,提升珊溪水库包头鱼的知名度。

而随着销售门店在全市范围内布局后,还将打造温州配送中心,实现珊溪水库鱼“触网”线上销售,让各地市民在家便能享受来自“大水缸”的包头鱼。同时,打造防伪溯源系统,市民可通过手机扫码,查询包头鱼的真伪、捕捞时间以及销售门店等信息。(记者 郭乐燕  通讯员 张丽君

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统