您现在的位置:首页
 > 政务公开 > 政策文件 > 部门文件
关于切实做好8号台风“玛莉亚”防御工作的通知
发布日期:2018-07-09 17:46:25浏览次数: 来源:县教育局 字体:[ ]

关于切实做好8号台风“玛莉亚”防御工作的通知


各学区、直属各类学校,乡镇中小学、托幼机构、培训机构:

今年第8号台风“玛莉亚”(超强台风级),今天(9日)08时位于温州东偏南方向约1470公里的海面上,中心附近最大风力17级(60米/秒),中心最低气压920百帕,7级风圈半径340~550公里,10级风圈半径120~150公里。

预计,“玛莉亚”将以每小时30公里的速度向西偏北方向移动,逐渐向台湾以东洋面靠近,将于10日午夜前后登陆或擦过台湾东北部,并于11日上午在福建中部到浙江南部沿海再次登陆(强台风级,14~15级,42~50m/s)。现就做好8号台风“玛莉亚”防御工作通知如下:

一、思想高度重视,做细防御措施。根据县防指通知,于7月9日15时起,启动防台风Ⅲ级应急响应。为此各学区、各级各类学校务必引起高度重视,要充分认识此次台风的危险性,坚决克服松懈厌战情绪和麻痹侥幸思想,按照超强风严重影响的防御定位,全面落实防台抗台工作。各学区、各级各类学校要立足防地质灾害、防暴雨、防内涝、防江水倒灌,把各项工作做早做细做充分,加强安全教育提醒,努力实现防御工作万无一失。

二、及时发布信息,保障师生安全。各学校要通过校讯通、网络等途径及时向师生发布气象预警信息,提醒和指导做好人员疏导、安全教育和学生家长告知等安全防范工作。

三、加强隐患排查,储备应急物资。各学校要认真检查学校校舍、宿舍、围墙、车棚、在建工程是否存在安全隐患,地下室等排水系统是否正常运行。位于沿河、沿溪和地处山谷、水库下游、低洼易涝区的学校要注意暴雨、洪水可能引发的地质灾害。学校还要结合自身实际,及时储备好防汛应急物资,检查已储备的物资是否完好有效。

四、严肃工作纪律,落实防台责任。各学区、学校主要领导要严格落实领导责任,实行领导带班制度,学区主任和校长手机要24小时开机,确保台风影响期间的信息畅通。一旦出现险情,要第一时间报告当地乡镇政府及县教育局。局办公室、学生科(安全科)、计财科、基建中心、装备站、学前中心、小教科、中教科、职成教科等相关科室责任人要根据防台职责及时进岗到位。

 

附件:苍南县教育局机关防御8号台风“玛莉亚”值班表


                                                                              苍南县教育局

                                                                              2018年7月9日

附件.docx

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统