您现在的位置:首页
 > 政务公开 > 通知公告
关于县级文物保护单位保护范围及建设控制地带公示
发布日期:2018-07-20 11:12:49浏览次数: 来源:苍南县新闻宣传中心 字体:[ ]

按照《中华人民共和国文物保护法》第十五条“各级文物保护单位,分别由省、自治区、直辖市人民政府和市、县人民政府划定必要的保护范围,作出标志说明……”,第十八条“根据保护文物的实际需要,经省、自治区、直辖市人民政府批准,可以在文物保护单位的周围划出一定的建设控制地带,并予以公布……”的规定,苍南县文化广电新闻出版局和苍南县住房和城乡规划建设局划定了县级文物保护单位下官堂桥、白玉墰摩崖题刻群、雁腾宫、溪光炼矾旧址、华纯初墓的保护范围及建设控制地带(详见附件)。

现根据《浙江省文物保护管理条例》第二十二条“文物保护单位保护范围及建设控制地带的划定,必须确保文物本体安全和历史风貌的完整,划定前应当征求文物保护单位有关主管部门及相邻利害关系人的意见”的规定予以公示。公示期为2018年7月20日至7月26日。在公示期间,有关单位、有关乡镇和各利害关系人如有异议,请在公示期内凭有效证件(单位证明、身份证、房屋产权证等复印件)提出书面意见。

书面意见和证件材料请寄:苍南县文化广电新闻出版局(苍南县行政中心3楼,邮政编码:325800)

联系电话:688881928   68881923(传真)

苍南县文化广电新闻出版局 苍南县住房和城乡规划建设局

                      2018年7月19日

05 溪光炼矾旧址00-Model.pdf

04 白玉潭摩崖题刻群-Model.pdf

03 雁腾宫-Model.pdf

02 下官堂桥-Model.pdf

01 华纯初墓-Model.pdf


【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统