您现在的位置:首页
 > 生活资讯 > 消费
五星级温州华侨饭店将推出2800元平价婚宴
发布日期:2018-07-16 08:01:08浏览次数: 来源:温州晚报 字体:[ ]

在五星级酒店摆结婚酒,你的心理价位是多少?6000元?7000元?乃至上万元?告诉即将结婚的新人一个好消息:在五星级酒店温州华侨饭店,最低一桌婚宴价格仅2800元。记者从温州华侨饭店了解到,该饭店将在8月18日(农历七夕后第一天)正式推出价格为2800元、3800元以及4800元的平价婚宴。

温州华侨饭店总经理胡芃芃介绍,以往酒店婚宴价格起步价4500多元,价格从4500到10000元不等,大部分新人会选择7000到8000元档次的婚宴。“华侨饭店作为国企和省级文明单位,要承担社会责任,对大操大办的婚宴说不,主动参与引领文明新风尚。”

为响应鹿城区“移风易俗·婚事新办”的号召,温州华侨饭店即将推出价格为2800元、3800元以及4800元平价婚宴,婚宴菜品以瓯菜为主,由华侨饭店厨师长亲自搭配,在价格降低的同时,保证菜品的质量、口感、营养。

“华侨饭店作为国企和省级文明单位,要承担社会责任,对大操大办的婚宴说不,主动参与引领文明新风尚。”胡芃芃说。

在初步拟好的菜单中,2800元的婚宴也有温州人婚宴常见的“龙虾”、“鲍鱼”、“黄鱼”等菜品。胡芃芃说:“我们会兼顾婚宴的习俗,黄鱼等菜品也会上。将原先高档野生黄鱼调整为养殖黄鱼,从口感上普通市民几乎是分辨不出太大的差别。婚宴价格下降,五星级酒店的服务品质和水平不会下降。”

据了解,华侨饭店将在8月18日在饭店举行“简约婚礼婚博会”,此次婚博会联合十多家温州老字号的婚庆品牌公司,推出礼仪、婚纱、珠宝、婚车、喜糖、摄影摄像等多个项目结合的商家让利一条龙服务,以达到“简约婚礼走进千家万户”的效果。华侨平价婚宴正式菜单也将在婚博会上公布。

老牌五星级酒店“自降”婚宴价格,在业界引起了不少震动。温州市饭店与餐饮行业协会秘书长吴洁介绍,目前包括喜来登、溢香厅等十来家酒店也有意向推出价格亲民的“婚宴餐标”。

“简约婚礼是未来的趋势,现在不参与的话,不抢占先机,那么将错失良机。通过政府引导,媒体宣传,商家参与,通过薄利多销的方式,让参与商家获利,所以婚宴婚庆商家还是愿意参与的。”一业内人士介绍。(记者 王乐乐  实习生 陈瑶

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统