您现在的位置:首页
 > 新闻中心 > 乡镇部门
县委书记黄荣定赴霞关、马站视察受灾情况:积极开展生产自救,最大限度减少损失
发布日期:2018-07-12 10:59:27浏览次数: 来源:苍南县 作者:陈薇拉 字体:[ ]

 

7月11日下午,县委书记黄荣定率队赴霞关、马站等地视察沿海地带受灾情况,他要求各地各部门要组织村民积极开展生产自救,并通过各种方式争取补助,最大限度减少群众损失。县领导胡长虹、李上清、朱植丰等陪同视察。

黄荣定一行首先来到霞关镇三星村,察看避风锚地船舶停泊情况,当了解到渔民和村民在台风来临前主动配合转移,他表示肯定,他嘱咐当地干部要继续保持战斗力,在台风警报解除前继续做好防御、救灾和保障工作。

来到霞关镇的主城区,临海的街道一片狼藉,沿街商铺被“洗劫一空”,甚至铁拉门都被巨浪打变形,村民们提起上午台风登陆前的巨风和巨浪仍心有余悸。黄荣定走进居民家中,与居民交流,了解他们的受灾情况和损失情况,他鼓励大家重树信心、重整旗鼓,借助灾后重建的机会进一步深化小城镇环境综合整治,重塑更加美丽的滨海霞关。

在马站镇蒲城社区,上千亩的蒲城葡萄损失惨重,大棚网架成片倒塌,就差几天便能喜获丰收的巨峰葡萄在台风肆孽中毁于一旦,果农们揪心不已。黄荣定要求马站镇及农业部门及时组织村民开展自救,积极为农民们争取补助,并及时走访慰问困难户,为他们送上党的关怀和温暖。当得知苍南农商银行第一时间已抵达受灾一线现场支持灾后重建,黄荣定对此表示大加赞赏,并要求更多的企业和社会组织积极为受灾群众“雪中送炭”。

视察中,黄荣定强调,在台风防御和灾后救援的过程中,各地党员干部要带头发挥先锋模范作用,始终把老百姓的安危放在心头,积极主动帮助开展人员转移安置、灾后救援、志愿服务等,团结一致、众志成城夺取抗台救灾的全面胜利。他要求,各地各部门要按照各级部署,做到思想不松懈、队伍不撤退,严格落实值班值守制度、密切监控天气变化,防止次生灾害发生,并在灾后清理的过程中注重卫生防疫,继续全面做好抗台救灾各项工作,坚决打赢防台抗台这场硬仗。

 

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统