您现在的位置:首页
 > 新闻中心 > 乡镇部门
国家防总来苍检查指导防台救灾工作
发布日期:2018-07-12 10:42:59浏览次数: 来源:苍南县 字体:[ ]

 

7月11日,水利部太湖流域管理局副巡视员吴志平带领国家防总工作组来苍南,实地检查指导台风“马莉亚”防御救灾工作。省防办、市防指相关领导等领导陪同。

苍南县县长郑建忠,副县长肖剑汇报了当前抗台工作情况及下一步工作部署。郑建忠表示,前一阶段,我县高度重视,全面动员,全面排查,压实责任,全力以赴落实各项防御措施,突出做好人员转移,全县共转移人员 73562 人,其中转移到避灾场所1.2万人,最大程度确保了人民群众生命财产安全。工作组对苍南县的抗台工作表示肯定,对基层一线人员表示慰问,强调发扬“连续作战,不怕疲劳”的工作精神,继续做好抗台救灾工作。

随后,工作组实地查看了大渔镇大岙村、渔岙村公路受灾情况和金乡镇石砰受灾情况,并深入受灾群众家中了解损失情况。

吴志平要求大家在思想上高度重视,进一步落实各级防汛防台工作责任,进一步加强各类防汛防台工程设施的检查巡查,确保各项防汛防台措施全面落实到位,并要求做好灾后统筹工作,积极实施灾后救助。

 

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统