您现在的位置:首页
 > 新闻中心 > 社会信息
劝说转移 真情一抱暖民心
发布日期:2018-07-12 09:46:04浏览次数: 来源:苍南县新闻宣传中心 字体:[ ]

  7月11日上午,马站交警中队在巡逻排查隐患途中,途经马站镇下山边村时,看见几名村民急匆匆向警车跑来,一脸焦急的神情。

  经询问,尤军民得知一位老人的子女住处离村子比较远,两名老人一直独居在此,台风来临前,该村村委多次劝说老人转移,但老人坚持要等到子女来接才肯走。

  交警立即带队赶赴老人家中,劝说老人转移至安全点,但老人不听劝。“我不走,我就要在老房子里等!”几番劝说无果后,尤军民一边安抚老人的情绪,一边和老人说孩子已在赶来的路上,请老人务必先行前往安置点,以便和孩子相聚。看着门外沙沙作响的风雨,两名老人有些动摇了,在交警和村委的开导劝说下,终于答应撤离。因两名老人腿脚不便,行动缓慢,交警将老人抱起护送上警车。(通讯员 林花花)


【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统