您现在的位置:首页
 > 新闻中心 > 社会信息
“玛莉亚”已在福建连江沿海登陆 仍将对苍南造成严重风雨影响
发布日期:2018-07-11 17:04:32浏览次数: 来源:苍南县新闻宣传中心 字体:[ ]

  一、台风动态监测预报

  今年第8号台风“玛莉亚”的中心已于今天(11日)9时10分前后在福建省连江县黄岐半岛沿海登陆,登陆时中心附近最大风力14级(42米/秒,强台风级),中心最低气压为960百帕。今天10时位于苍南西南方向160公里处的福建连江境内,强度减弱为台风级(12级,35米/秒),中心气压970百帕。

  预计“玛莉亚”将以每小时30公里左右的速度向西偏北方向移动,强度将快速减弱。

  二、风雨影响

  风雨实况:截至今天(11日)10时,全县有20站出现12级以上大风,其中赤溪流岐岙村17级(57.8米/秒)、金乡石砰社区16级(53.8米/秒)、马站下屿村15级(49.2米/秒)、沿浦沙岭村15级(47.2米/秒)、钱库望洲山15级(46.6米/秒);全县面雨量已达60毫米以上,有21个站雨量超50毫米,其中桥墩腾中村站135.7毫米,莒溪站117毫米,桥墩关庙村站100.7毫米。

  风雨预测:受“玛莉亚”影响,11日我县仍有明显的风雨天气过程。预计11日我县沿海海面和高山12~14级,内陆地区9~11级;仍将有暴雨到大暴雨过程(60~120毫米,局部150毫米以上)。

  台风“玛莉亚”危险等级高,风圈危险半径覆盖全县;台风“玛莉亚”移速快,风力大,我县沿海海面及内陆地区已出现接近历史极值的大风;台风“玛莉亚”本体水汽充沛,外围急流强,在我县局部地区极易出现极端强降水。

  “玛莉亚”将对我县造成严重风雨影响,地质灾害、中小流域山洪、城市积涝等风险很高,请注意防范,同时请防范暴雨、大风对港口、码头及市政设施产生的不利影响。请密切关注我局发布的最新台风监测预报预警信息。苍南县气象局继续发布台风红色预警信号。

  苍南县气象局


【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统