您现在的位置:首页
 > 政务公开 > 政策文件 > 部门文件
苍南县教育局关于公布2018年省市县级检查评比表彰事项目录的通知
发布日期:2018-06-14 10:21:22浏览次数: 来源:苍教发﹝2018﹞105号 字体:[ ]

局机关各科室、各学区、直属各类学校,各乡镇中小学、托幼机构:

为深入贯彻浙江省教育厅办公室《关于公布省级教育检查评比表彰事项总清单及2018年省级教育检查评比表彰事项目录的通知》(浙教办法〔2018〕40号)及温州市教育局办公室《关于公布2018年市级“三评一查”事项目录的通知》(温教办督函〔2018〕29号)文件精神,进一步改进工作作风,切实减轻基层和学校负担,现将2018年省市县检查评比表彰事项目录予以公布(详见附件),并提出如下要求:

一、本次精简和整合坚持“减量求质”的原则,旨在从根本上减少、规范检查评比表彰事项。今后教育行政部门内部的检查评比表彰事项实行申报制,其他部门对学校的检查评比表彰事项需要到教育局办公室报备,所有检查评比表彰事项均要公示。严禁没有法律法规和政策依据的检查评比表彰事项随意进入学校,没有经过公示或报备的事项学校有权拒绝。

二、凡经审定保留的检查评比表彰事项要坚持“减虚求实”的原则,要简化程序、减少环节、精简材料、再造流程。凡是通过公开途径能够获得的材料,或重复、类似的检查评比表彰事项,原则上不再要求基层学校提供材料。今后开展检查评比表彰要将查看实情、检验实效作为首要任务,通过扎实深入的实查评估,达到推动工作的目的,切实减轻学校负担,为学校创造安静的教育教学环境。

三、严格规范各类学会、协会的检查评比表彰事项。县级教育学会、协会执行的检查评比事项,不再以县教育局或县教育局办公室名义发文,也不在门户网站、办公系统公布。学会、协会面向基层学校执行的评比表彰项目事先须报教育局办公室备案。

 

附件:1.2018年县级教育检查评比表彰事项目录

2.2018年市级“三评一查”事项目录

3.2018年省级教育检查评比表彰事项目录

2018年省市县级教育检查评比表彰事项目录.docx

 

 

 

苍南县教育局

20186月13日

 

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统