关于面向2018年应届高中毕业生定向培养小学全科教师及中学紧缺学科教师和“双学科” 复合型高中教师的招生公告
发布日期:2018-06-13 08:43:44浏览次数: 来源:县教育局 字体:[ ]

苍南县人力资源和社会保障局 苍南县教育局

关于面向2018年应届高中毕业生定向培养小学全科教师及中学紧缺学科教师和“双学科”复合型高中教师的招生公告

 

经县政府同意,根据《浙江省教育厅办公室关于做好2018年小学全科及中学紧缺学科教师定向培养招生工作的通知》(浙教办函〔2018107号)和《浙江省教育厅等四部门关于开展“双学科”复合型高中教师培养试点工作的通知》(浙教师〔201823号)精神,苍南县今年面向2018年应届高中毕业生定向培养小学全科教师及中学紧缺学科教师和“双学科”复合型高中教师17名。现将有关情况公告如下:

一、     招生计划

二、志愿填报

符合条件考生按浙江省普通高校招生有关规定填报志愿,考生只能在第一院校志愿的第一专业志愿填报,否则志愿无效。

三、面试

省教育考试院根据志愿优先、高考成绩从高到低原则,按招生计划1:1.2比例(四舍五入),将考生名单提供给相关招生院校,由苍南县教育局联合县人力社保局对考生进行户籍审核和师范生适应性面试。

四、公示

对面试合格考生,按志愿优先、高考成绩从高到低原则,根据招生计划数11比例确定定向培养考生,并在苍南县教育局、苍南县人力社保局官网上公示3天。

五、签订协议

公示无异议的,由苍南县教育局与合格考生签订定向培育就业协议书,签订协议时考生需携带高考准考证、身份证、户口簿原件和复印件。苍南县教育局将签订协议的考生名单报招生院校。

六、录取

各招生院校在全省统一规定时间内,将已签订协议的考生名单报省教育考试院。省教育考试院按名单投档,由招生院校按有关规定录取。被录取者由招生院校发送录取通知书。未录取者不影响同批次其他院校的正常录取。

七、培养经费

大学就读期间由录取考生自己先行缴纳各项费用,毕业并落实岗位见习期满后,由县财政给予每人一次性三万元补助。

八、就业政策

参照教育部直属师范院校免费教育师范毕业生有编有岗政策,毕业后由苍南县教育局按照定向培养就业协议统一调配到具有事业编制的农村学校教师岗位任教,由用人单位与定向培养毕业生签订事业单位人员聘用合同,纳入事业编制管理。服务期限不少于6年。

 

 

 

 

 

 

 

    苍南县人力资源和社会保障局    苍南县教育局    

              2018613

 

 

 

 

 

 

 

 

 


【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统