您现在的位置:首页
 > 政务公开 > 政策文件 > 部门文件
关于印发苍南中学2018年定向生招生实施办法的通知
发布日期:2018-06-13 14:35:47浏览次数: 来源:苍教发〔2018〕102号 字体:[ ]

苍南县教育局关于印发苍南中学2018年定向生招生实施办法的通知


各学区,各中学:

现将《苍南中学2018年定向生招生实施办法》印发给你们。请认真贯彻执行。



                                                              苍南县教育局

                                                              2018年6月8日





苍南中学2018年定向生招生实施办法


根据《温州市教育局关于印发2018年初中学业水平考试与高中招生实施意见的通知》(温教基〔2018〕12号)精神,结合我县实际,制定本办法。

一、招生对象

自觉遵守《中小学生守则》和《中学生日常行为规范》,品行优良,学习成绩优异,身体心理素质良好,综合表现评定为合格及以上,综合素质测评等第为2A2P及以上,具有苍南县户籍,且在本县推荐学校读满三年并没有留级(以电子学籍为准)的2018年应届毕业生。

二、名额分配

(一)苍南中学面向全县招收的定向生计划数为340名。根据2018年各初中学校(独立单位)毕业升学考试报考人数(本校学籍),适当照顾农村山区薄弱学校,将名额分配到各初中学校(独立单位)。其中,矾山一中报考人数不含昌禅户籍和凤阳户籍考生数,南宋中学不含昌禅户籍考生数,赤溪中学不含凤阳户籍考生数,马站一中不含渔寮户籍和云亭户籍考生数,沿浦中学不含云亭户籍考生数。

(二)昌禅户籍在矾山一中和南宋中学就读的考生,合并成一个独立单位,凤阳户籍在矾山一中和赤溪中学就读的考生, 合并成一个独立单位,定向生均不占矾山一中、南宋中学和赤溪中学指标;云亭户籍在马站一中和沿浦中学就读的考生,合并成一个独立单位,定向生不占马站一中和沿浦中学指标;渔寮户籍在马站一中就读的考生作为一个独立单位,定向生不占马站一中指标。其中,昌禅、凤阳、渔寮、云亭户籍定向生,户口迁入时间须1年及以上,即2017年2月底前迁入。2019年,户口须于2018年2月底前迁入。

(三)在民族中学就读的少数民族和非少数民族考生各作为一个独立单位。

三、录取办法

(一)苍南中学定向生,只录取第一批次填报该校志愿的考生。苍南中学定向志愿无需单独填报,符合苍南中学定向招生条件的考生,所填报的苍南中学志愿,已自动包含苍南中学定向志愿和苍南中学统划志愿,均列入第一批次平行志愿录取。在平行志愿录取时,考生的苍南中学定向志愿在苍南中学统划志愿之前录取。

(二)定向生录取设最低控制分数线。定向生升学考试成绩(含政策与特长加分,下同)不得低于苍南中学统划分数线20分,若初中学校(独立单位)无一人上定向生最低录取控制线的,此初中学校(独立单位)定向生最低录取控制线可再下降15分,但此初中学校定向生录取人数不超过1人。

(三)定向生最低录取控制线内符合定向招生条件人数超过分配指标的,按升学考试成绩从高分到低分录取;符合定向招生条件的考生不足分配名额的,剩余指标由中招办收回,用于苍南中学统划生的录取。

(四)升学考试成绩总分相同的,按照以下顺序依次录取:

1.按文化科目总分(不含体育科目)从高到低排序录取;

2.在总分和文化科目总分均相同情况下,按语文数学总分从高到低排序录取;

3.在总分、文化科目总分、语文数学总分均相同情况下,按语文或数学单科成绩(取语、数两科中单科分数高的一科)从高到低排序录取;

4.在总分、文化科目总分、语文数学总分、语文或数学单科成绩均相同情况下,按英语单科成绩依次从高到低排序录取;

5.在总分、文化科目总分、语文数学总分、语文或数学单科成绩、英语单科成绩均相同情况下,并列录取。

四、工作要求

(一)各初中学校要根据市、县招生有关政策,向学生家长做好2018年苍南中学定向招生的宣传工作。

(二)定向生资格的认定工作由各初中学校负责,校长为第一责任人,教务主任为第二责任人,班主任为第三责任人。各初中学校要认真审核报考学生的定向招生条件,规范定向生推荐程序,坚决制止违规推荐,杜绝徇私舞弊行为。

(三)招生过程中,对不符合定向招生条件的学生一律取消录取资格,所空缺名额不再补取,并追究相关责任人的责任。

附件:2018年苍南中学定向生名额分配表

附件.docx

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统