您现在的位置:首页
 > 政务公开 > 政策文件 > 部门文件
关于举办苍南县“改革在身边”微创作传播大赛的通知
发布日期:2018-06-12 17:45:42浏览次数: 来源:苍宣〔2018〕13号 字体:[ ]

关于举办苍南县“改革在身边”微创作传播大赛的通知

 

各乡镇党委,县直属各单位党委(党组):

为庆祝改革开放40周年,讲好苍南改革故事、传好苍南改革声音,更好展示苍南改革发展成果和新形象,特面向全社会举办“改革在身边”微创作传播大赛。

一、组织机构

主办单位:县委宣传部

承办单位:县委网信办、县新闻宣传中心

协办单位:县互联网发展促进会

二、活动主题:改革在身边,生活更美好。

三、活动形式:紧紧围绕主题,进行H5页面、微视频、随手拍等三个方面的创作。

四、时间安排 

大赛分五个阶段进行:

第一阶段:作品名称预报(2018年6月28日前)。

第二阶段:作品创作、正式申报(2018年8月15日前)。

第三阶段:审核初选(2018年8月下旬)。大赛组委会对符合条件的参赛作品进行审核和统计,完成作品初选。

第四阶段:专家评审(2018年9月上旬)。组织专家评审团对入围作品进行评审,评出获奖作品。

第五阶段:表彰展示(2018年9月下旬起)。大赛组委会将在“苍南发布”微信公众号公布评选结果,对获奖作品进行集中展示,适时予以表彰奖励。

五、作品要求

创作选题要反映改革开放40周年以来,苍南在自然生态、人文历史、教育卫生、文化体育、经济发展、城乡面貌、社会生活等方面的积极变化,要求主题鲜明,积极向上,表达流畅,富有创意,符合大众审美,接地气。

1、H5页面:页面不少于6页(含封面、封底),总页数不超过15页,图文并茂,配上音乐。

2、微视频:视频类作品,视频格式为mp4,时长不超过10分钟,统一上传至腾讯视频,附上链接。

3、随手拍:单幅或者组照均可,每位参赛对象限报10幅(组)作品,组照限4-10幅,并附简短文字说明(含拍摄时间、地点、内容概述等)。

六、奖励表彰

大赛设最佳创作奖6名,优秀奖30名,组织奖若干名。其中:最佳H5创作奖2名,各奖励3000元,优秀奖10名,各奖励1000元;最佳微视频创作奖2名,各奖励6000元,优秀奖10名,各奖励2000元;最佳随手拍创作奖2名,各奖励1500元,优秀奖10名,各奖励500元。

具体根据参赛作品情况进行调剂,所有获奖者,皆颁发证书,予以表彰。

七、作品报送

1、各乡镇要从三类作品(H5、微视频、随手拍)中各报一件作品参赛;各部门要从三类作品中选择两类作品参赛;新媒体、影视工作者、企事业单位和个人均可报名参赛。

2、凡参赛作品,均需填报《苍南县“改革在身边”微创作传播大赛参评作品(预)申报表》(见附件1、2),分别于2018年6月28日前、8月15日前将参赛作品预报表、申报表通过电子邮件形式发送至邮箱:cnwx11@163.com,邮件标题请注明【“改革在身边”微创作传播大赛】。联系人:陈丽春,联系电话:0577-68898992。

八、其它事项

1、所有参赛作品必须为最新的原创作品,如有虚假,取消比赛资格。作品中涉及的图片和知识版权及肖像名誉权等由参赛者自行负责。

2、主办方可以将参赛作品用于展览、出版及其他公益性宣传,不再另付稿酬,凡报送的作品均视为同意此规则。

3、参赛者须加入官方QQ群(“改革在身边”微创作传播大赛QQ群号:182367378),群内设置赛事客服,全程解答参赛选手提问。

 

附件:1.苍南县“改革在身边”微创作传播大赛参评作品预报表 

2.苍南县“改革在身边”微创作传播大赛参评作品申报表 


                                                          中共苍南县委宣传部

                                                            2018年6月11日

附件.doc

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统