您现在的位置:首页
 > 新闻中心 > 苍南要闻
胡长虹在全县卫生乡镇创建工作现场会上要求:巩固提升创建成果 共建共享美丽家园
发布日期:2018-06-12 14:49:19浏览次数: 来源:苍南县新闻宣传中心 字体:[ ]

  县委副书记胡长虹在日前召开的全县卫生乡镇创建工作现场会上指出,全县上下要乘势而上,持续发力,全力巩固提升国家卫生县城、卫生乡镇创建成果,坚决打赢打好爱国卫生持久战。副县长徐顺和主持会议。

  据了解,莒溪作为第一批小城镇综合整治试点镇,该镇高度重视创国卫工作,注重长效管理机制,按照国卫标准对照不足之处补齐短板,顺利完成了省市卫生城镇的联创,为我县其它乡镇提供了可借鉴经验。

  会上,莒溪镇就创国卫工作情况作了介绍,县卫计局就创建卫生乡镇细则及重要时间节点作了解读。对照考核要求,会议对卫生乡镇创建标准和影响因素进行详细分解,对创国卫、省卫的12个乡镇提出不同的整改建议和意见,要求各乡镇加强宣传,发动群众,齐心协力,营造人人参与的良好氛围。

  胡长虹指出,环境卫生关系面子,更决定里子,是群众关心关切的实事要事大事。创卫不是一劳永逸的事,需要持续巩固,不断提升。各个乡镇要切实提高思想认识,加强“回头看”,强化检查督查,以更加扎实的作风,全面提升创卫工作水平。

  胡长虹指出,各个乡镇要对照小城镇环境综合整治三年行动目标,紧密结合卫生乡镇创建与小城镇环境整治工作,查找短板、查漏补缺,进一步健全完善长效管理机制,切实打好明后两年省级卫生乡镇全覆盖和国家卫生乡镇创建攻坚战。要不断总结经验,积极探索,研究适合乡镇实际的卫生乡镇管理方法和工作机制,总结固化创建工作中行之有效、成效明显的工作方法,学习借鉴路长制、河长制、党建+、互联网+等经验,吸纳到卫生乡镇创建工作当中,切实推进卫生创建工作制度化、规范化、常态化。要落实重点工作督查抓落实机制,建立“季分析、月考评、周督查”工作机制,及时了解情况,发现问题,提出建议。同时,相关责任单位要深入社区、村居,抓好宣传教育,提高广大群众的参与程度,着力营造人人有责、全民参与、共建共享的浓厚氛围。

  与会人员还对莒溪镇主干道、背街小巷、农贸市场、卫生院、公厕、河面等场所进行了实地走访。(记者 唐文僖)


【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统