您现在的位置:首页
 > 新闻中心 > 苍南要闻
我县政策性农村住房保险工作收官 基本实现全覆盖
发布日期:2018-06-12 14:40:59浏览次数: 来源:苍南县新闻宣传中心 字体:[ ]

  我县目前已圆满完成政策性农村住房保险工作。截至5月底,我县2018年度政策性农房险承保户数127789户,总保费1916835元,其中农户自交591710元,县财政补助435325.5元,省财政补助984269.5元,基本实现农村住房保险全覆盖。

  我县是台风重灾和火灾频发区域,历年来因台风和火灾导致的农村住房倒塌,严重威胁着农民住房和财产、人身安全。自2006年底率先开展政策性农村住房保险工作以来,农民因灾致贫这道难题得到了有效破解。在保持农户自愿筹集、政府补助推动、市场模式运作等基本政策不变的前提下,我县不断开拓保险新领域,扩大农村住房保险覆盖对象、保障内容和保险责任范围。(通讯员 洪小珍)


【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统