您现在的位置:首页
 > 政务公开 > 政策文件 > 县政府规范性文件
苍南县人民政府办公室关于印发苍南县闲置工业用地分割转让实施意见(试行)的通知有效
发布日期:2018-06-11 14:53:29浏览次数: 来源:苍南县 字体:[ ]

CCND01-2018-0005

苍政办〔2018〕44号

各乡镇人民政府,县政府直属各单位:

《苍南县闲置工业用地分割转让实施意见(试行)》已经县政府第15次常务会议审议通过,现予以印发,请认真贯彻执行。

   

 

                       苍南县人民政府办公室

                        2018年6月11日

(此件公开发布)

 

 

苍南县闲置工业用地分割转让实施意见(试行)

 

为了加快闲置工业用地处置,提高土地资源使用效率,根据《中华人民共和国物权法》《中华人民共和国土地管理法》《土地登记办法》《国土资源部关于规范土地登记的意见》(国土资发〔2016〕134号)等有关法律、法规及政策规定,特制定本实施意见。

一、分割条件

(一)土地出让合同有约定的,按土地出让合同约定执行。土地出让合同未限制分割的,申请国有出让工业用地宗地分割需具备以下条件,并报县政府研究确定:

1.地块分割用于解决历史遗留问题或出险企业处置问题,土地出让时间在2013年12月31日以前,地块范围内实际投资达到投资总额的25%以上或政府原因导致地块闲置。  

2.地块分割方案要符合现行工业用地指标的基本要求,分割后的地块均能独立使用且满足用地、交通、消防、环保等相关要求。

3.申请分割的地块面积原则上不小于30亩,面积大于30亩(含)小于50亩的,最小分割单位为15亩;地块面积50亩以上(含)的,最小分割单位为20亩。

4.地块分割承接对象必须是带项目的规上企业,且项目须经县经信部门牵头进行准入评审,参照“标准地”进行监管。

(二)其它特殊情况由县政府一事一议研究同意。

二、土地出让金补缴

按现行土地市场评估价补缴土地出让金(含延长土地使用年限需补缴的出让金)。如原土地出让时享受土地出让金优惠的,其优惠部分须先补缴齐。

三、分割流程

闲置工业用地分割按以下顺序执行:

(一)地块业主向属地乡镇(或平台)提交拟分割地块分割方案,属地乡镇(或平台)会同国土、住建、交通、消防、环保等部门对方案进行初步审查。

(二)分割方案通过初步审查后,地块业主须将有意向的承接对象及拟建设项目报经信部门准入评审。

(三)由地块业主与符合条件的承接对象签订转让意向书。

(四)县政府研究是否准予办理分割。

(五)县政府研究通过后,地块业主须及时与国土部门签订土地出让变更合同,并补缴土地出让金,地块产权分割后过户给承接企业(同时缴纳相关税费),保留地块的土地使用年限不变,分割地块土地使用年限延续至50年。承接企业须在地块产权过户前与属地乡镇(或平台)签订“标准地”投资监管合同,按合同约定缴纳履约保证金。

本意见自2018年7月11日起试行。

  苍南县人民政府办公室                                                                                               2018年6月11日印发

     


【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统