您现在的位置:首页
 > 新闻中心 > 乡镇部门
岱岭吹起乡村民族风 “三月三”将举行少数民族文化交流活动
发布日期:2018-04-16 10:31:13浏览次数: 来源:苍南新闻网 字体:[ ]

       4月18日,岱岭畲族乡将在富源村畲族文化风情园举行“三月三”两岸(苍南)少数民族文化交流活动,台湾布农族将应邀参加,载歌载舞共庆民族传统节日,共享畲家风情。

  此次活动由县政府主办,县民宗局、县台办、岱岭乡承办,活动主题是“两岸一家亲乡村民族风”。活动内容除了具有浓郁畲族气息的手工文化捣糍粑、手工豆腐、畲族刺绣、编彩带、打草鞋,还有传统文化竹竿舞、畲歌对唱、婚嫁表演等。布农族嘉宾将表演特色节目《布农族祭仪》《小米播种歌》《快乐歌》。同时,游客将欣赏岱岭田园风光,参观畲族博物馆。

  据悉,我县畲族和台湾南投县信义乡的布农族在服饰、生活习俗和语言文化上有很多相同之处,有共同的三月三传统习俗。

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统