您现在的位置:首页
 > 新闻中心 > 苍南要闻
黄荣定在全县招商引资领导小组扩大会议上要求:全力推动招商引资工作再上新台阶
发布日期:2018-04-16 10:24:09浏览次数: 来源:苍南新闻网 字体:[ ]

       4月11日,县委书记黄荣定在全县招商引资领导小组扩大会议上强调,各地各部门要进一步牢固树立“项目为王”的理念,坚持招商引资“一号工程”、“生命线工程”不动摇,切实落实各项工作机制,以更加饱满的精神状态和更加精准的工作举措,全力推动招商引资工作再上新的台阶。郑建忠、黄锦耀、陈国苗、胡长虹等县四套班子领导参加会议。

  会议先后听取县招商局、县商务局、县对台服务中心就招商引资工作的具体汇报,并就我县招商引资“三百四千”行动等工作进行研究部署。据悉,为全面开展“营商环境提升年”行动,培育经济发展新动能,实现高质量发展,我县将在全县范围深入开展招商引资“三百四千”行动。所谓“三百四千”,即积极对接百名在外苍商、盯引百个招商项目、服务百个在建(投产)项目,大力发扬走遍千山万水、历尽千辛万苦、说尽千言万语、想尽千方百计的“四千精神”。我县将通过健全一个机构领导、一个会议协调、一个纪要交办的“三个一”工作机制,全面推行一名苍商(一个项目)、一名领导、一个团队、一套方案、一盯到底的“五个一”工作方法,力争于2018-2020年,累计引进招商引资到位资金210亿元以上,实现年均增长10%以上;累计盯引签约项目50个以上、盯引落地或开工项目30个以上,其中重大项目18个以上、特别重大产业项目5个以上,并在做强做大的基础上,打造一批具有苍南地域特色的产业集群。

  “行成于思,对于招商引资,我们必须要从更高的站位来深化认识,把招商引资作为今年的一项核心任务全力推进。”黄荣定在会上指出,各地各部门要进一步强化大局意识,充分认识招商引资的重要性;进一步强化忧患意识,清醒看到招商引资的竞争性;进一步强化质量意识,更加注重招商引资的精准性。

  黄荣定强调,对于招商引资项目,各牵头领导和相关部门要紧紧抓住合同履约率、资金到账率、项目开工率、建成投产率这“四率”不放,加快推进项目转化落地和开工建设,确保招一个成一个,成一个落地一个、见效一个,真正做到意向项目快签约、签约项目快落地、落地项目快推进。同时,要顺应招商引资趋势新变化,创新方式方法,坚持专业化招商和以企引企、以商引商,全面推进精准招商。

  黄荣定要求,要牢固树立全县“一盘棋”的思想,无论是县领导、乡镇平台和部门,都必须成为招商引资工作的主力军,切实形成大合唱的格局,合力促进全县招商引资工作再上新台阶。在具体工作中,各地各部门要着力压实工作责任,加快形成领导挂帅、乡镇联动、部门合力的项目推进格局;要严格考核奖惩,充分发挥考核指挥棒作用,形成招商引资工作以成果论英雄、看业绩、比能力的导向;要通过各种媒介加大招商引资宣传力度,让更多的人理解招商、参与招商,带动更多人共同推介苍南,让更多的人了解苍南、投资苍南,努力营造人人关心、人人支持的浓厚氛围。

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统