不忘初心,砥砺前行——县教育局机关离退休党支部开展主题党日活动
发布日期:2018-03-08 12:34:18浏览次数: 来源:县教育局 作者:施依萍 字体:[ ]

为推动县教育局机关离退休干部党建工作顺利开展,进一步规范党内政治生活,近日,县教育局机关离退休党支部组织开展“不忘初心、牢记使命”主题党员活动。


上午7时,机关退休支部近20名老党员在支部书记陈显阳的带领下,驱车来到百岛之县洞头。一路上,老党员个个心情舒畅,激情满怀,人人抒发情感。值得一提的是,具有50年党龄的陈可节同志,谈到自己在20世纪60年代抗美援越的经历时,深有感触。他从战争背景、战场纪律、战事表现等方面,深入浅出还原战场画面,让党员们更深刻地感受到了老兵文化。

活动中,全体党员学习贯彻落实党的十九大精神,围绕建设教育强国这一主题,从深化教育供给侧结构性改革、增强教育服务经济社会发展能力等角度作主旨发言。


之后,党员们参观洞头县展厅及爱国主义基地,感受爱国主义情怀。


此次主题党日活动,是局党委在加强离退休干部党的建设方面做出的新尝试。在今后工作中,苍南县教育局将深入学习贯彻习近平总书记“抓实基层支部”的重要指示精神,牢固树立“党的一切工作到支部”的鲜明导向,坚持规范化、体现庄重感,使主题党日真正成为政治学习的阵地。

 

(局机关党委供稿)

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统