陈先葵副局长调研学校党建工作,着力破解党建与业务“两张皮”
发布日期:2018-03-07 16:52:08浏览次数: 来源:县教育局 作者:施依萍 字体:[ ]

为认真贯彻落实苍南县委组织部颁发的《关于加强中小学校党的建设工作的意见》,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,3月6日,苍南县教育局副局长陈先葵赴灵溪二小、灵江学校、灵溪一中调研学校党建开展情况,机关党委专职副书记欧阳陆明陪同调研。

创新“结合点”,破解“两张皮”

陈先葵一行实地察看了灵江学校的校园环境、党员活动室,详细了解了学校党建工作开展情况,听取学校书记关于党建工作的汇报。指出,灵江学校作为九年一贯制学校,要把“融”文化理念和党建工作相叠加,在党的工作与学校中心工作“结合点”建设上下功夫,使党建工作真正渗透到教学过程和师生思想之中。


提高“同心度”,形成“三大力”

在灵溪二小陈先葵一行听取了该关于党建工作的汇报,对学校党建工作、团队建设、业务开展表示肯定。他提到,党的工作要“点上打基础”,同时“线上做引领”,使党政同心合作力得到凝聚,党建工作贡献力明显提高,思想文化引领力稳步提升。



落实“新要求”,挖掘“资源点”

“党务业务相得益彰,通过抓党务工作有效推动了业务工作,许多工作难题将迎刃而解…”陈先葵副局长在调研灵溪一中党建工作时深有感触地说。要深入贯彻十九届三中全会精神,挖掘党建工作的“资源点”,针对中心工作存在的短板和难题,挖掘党组织、师生党员和积极分子思想优势,通过给任务、搭平台、压担子,释放蕴藏在党员和组织中的活力与能量。





据悉,党的十九大以来,苍南县教育局聚焦全面进步、全面过硬,以“十招破十难”专项行动为抓手,党建服务工作的理念在苍南县教育系统蔚然成风,破解党建与业务“两张皮”已经成为党务干部开展党建工作的共识,也将成为具有相应特色的党建工作品牌。

(局机关党委施依萍供稿)

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统