苍南县食品生产企业信用监管档案评查情况通报
发布日期:2018-03-06 14:47:09浏览次数: 来源:县市场监管局 字体:[ ]

为有效推进落实食品生产企业信用监管档案工作,县局于2017年12月份再次对各所(分局)食品生产企业信用监管档案进行评查。对比2017年7月份的评查结果,本次信用监管档案质量有了较大提高,无论从档案形式、内容完整性和材料的规范性上都取得了很大的进步。从各所(分局)提交的档案来看,苍南县越耀水产品有限公司(藻溪)、浙江同春酿造有限责任公司(金乡)、苍南县灵溪美园食品加工厂(灵溪)、温州唯博食品有限公司(赤溪)四家企业信用监管档案材料较完整,内容较规范,从监管档案中也能体现出监管职责履行到位。但从整体评查结果来看,各所(分局)上交的档案也还存在一些问题,现将各所(分局)提交的信用监管档案评查情况通报如下:

1、灵溪分局:提交的4家企业档案均缺食品安全监督抽检情况记录表、企业重大不良信用记录汇总表;企业风险等级评定情况表未及时入档保存;苍南县长旺食品有限公司企业法人履职报告未盖公章。

2、龙港分局:部分日常监督检查结果记录表中有列明整改项,也有开具责令改正通知书,但缺乏进行现场或书面核查的材料,无法体现后续闭环处理情况。

3、金乡分局:档案材料较规范完整。

4、钱库分局:苍南县汤米食品有限公司档案材料中缺企业信息公示区照片;企业风险等级确定表信息填写不完整;监督抽检情况记录表未记录该企业抽检情况;监管信息未统一纳入监管卷(如:停产报告、整改报告、履职报告等)。

5、桥墩所:温州市老李食品有限公司企业基本信息中有搜集企业商标注册信息,较好。但企业现场照片未统一归放,证书复印件有多份,略显凌乱。有一份日常监督检查结果记录表未盖企业公章,有瑕疵。

6、宜山所:苍南县宜山阿伦食品厂监管档案中日常监督检查记录表未纳入档案;企业主体责任自查报告未纳入档案;日常监督检查结果记录表记录不规范(未记录检查条款、是否存在问题、检查结果是否达标等);缺监督抽检情况记录表;

7、矾山所:苍南县挚诚食品有限公司企业现场照片为黑白打印,清晰度欠佳,最好换成彩打。

8、马站所:马站所提供的苍南县马站华鑫食品加工厂企业档案,未按照三卷要求区分存放,档案内容略显凌乱;缺2次企业提交的主体责任自查报告;食品安全监督抽检情况记录表内容错误(登记的为其他企业抽检情况)。

9、藻溪所:档案材料较规范完整。

10、赤溪所:温州唯博食品有限公司企业法人履职报告未盖公章;有一份日常监督检查结果记录表缺企业公章,有瑕疵。

建立企业信用监管档案作为探索“尽职免责”的一种有效途径,在规范食品生产企业监管中具有十分重要的意义和作用。望各所(分局)结合本次评查结果并对照《关于开展食品生产许可信用监管档案评查工作的通知》文件要求开展自查自纠,好的经验做法继续保持,存在不足的地方积极改正。尤其2017年度已结束,望各所分局将全年的监管材料按照年度汇总装订,并编好目录(无需编写页码)。按照市局建立信用监管档案的要求,至2017年底,我县食品生产企业信用监管档案建档率要达到90%,设立6个月以上的企业建档率要达到100%,县局生产科还将对各所(分局)信用档案建立情况进行随机抽查。

 

                                 县市场监管局食品生产科

                                    2018年1月2日

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统