总投资14.7亿元,新增建筑面积33万平方米,苍南教育20所学校集体开工啦!
发布日期:2018-03-05 17:19:43浏览次数: 来源:县教育局 字体:[ ]

3月5日上午,2018年苍南县“双百亿”重大项目集中开竣工仪式教育分会场暨20所中小学校建设集体开工仪式在江滨小学举行。

据了解,教育分会场这20个项目包括县城新区实验学校、县城新区江滨小学、龙港新城启源小学三所交钥匙工程,以及民族中学、三禾高中等市县重点项目,项目总投资约为14.7亿元。

县人民政府副县长徐顺和、温州市教育局副局长戚德忠、县政协副主席李晖华,县委办、县府办、发改局、财政局、县住建局、国土局、审计局、国资办、民宗局、体育局、公安局、水利局、农业局等相关部门分管领导,灵溪镇、县城新区、龙港镇、龙港新城、桥墩镇、马站镇、赤溪镇、宜山镇、钱库镇、金乡镇、藻溪镇等分管领导,县教育局班子成员及相关科室人员,项目学校代表及工程队代表等参加2018年苍南县“双百亿”重大项目集中开竣工仪式教育分会场。

仪式上,徐顺和讲话并宣布20所中小学校建设集体开工。徐顺和说,江滨小学等20所学校建设项目,涉及幼儿园到高中,从民办到公办的各级各类学校。这批新(改、扩)建的学校集体开工,是县委县政府创建省教育基本现代化县的重要举措,是有效解决前期教学资源紧张的具体行动,也是我县打造“浙江美丽南大门”的又一民生实事。我们今天的大手笔是民心所向,必将促进苍南校网布局进一步优化,有效提升苍南教育质量,将惠及千家万户。

虞亦杭介绍了学校建设的情况,他说,20个基础教育建设项目吹响了开工“集结号”,它们的投入建设必将进一步扩大优质教育资源,强化教育硬支撑。

县城新区党组成员、总工陈国伟作开工项目发言、建设学校代表、工程队代表进行发言。

随后,主席台各领导为项目开工培土奠基。

开工仪式结束后,徐顺和、李晖华带领教育、发改、财政、住建、县城新区、灵溪镇领导参加县城新区实验学校、民族中学开工现场巡察。

据悉,近年来,苍南县委县政府逐步加大教育投入,努力改善办学条件。特别是2016年以来,启动实施基础教育“十百千”三年行动计划,准备投入18多亿元,新迁建15所学校,培养100名名优校长和1000名骨干教师。其中,15所学校建成后,将增加建筑面积37.45万平方米,新增学位2.8万个。现在前期推进顺利,已有1所学校建成投用,6所学校开工建设。与此同时,中心城镇16所学校扩容提升工程全部完成,农村学校8个“改薄”项目全面开工,列入2017年县民生实事工程的10所幼儿园全部竣工并投入使用,建成了10个笼式足球场;累计创建省义务教育标准化学校133所,建成率达96.38%,培育新优质学校36所,倾力打造老百姓家门口的好学校。

 

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统