县机关幼儿园:三月女人天•亮丽伊人节
发布日期:2018-03-14 09:29:02浏览次数: 来源:县机关幼儿园 作者:吴南兰 字体:[ ]

——县机关幼儿园庆祝第108个国际劳动妇女节

阳春三月,暖意融融,绿上枝头,生机勃发。在这春意盎然的季节里我们迎来了第108个“三八国际劳动妇女节”。

 

三月八日下午,苍南县机关幼儿园工会开展了“三月女人天·亮丽伊人节”庆祝活动。当日下午15点45分,该园全体教职工相约苍南影城,一起观看了电影《小萝莉的猴神大叔》,工会还贴心地给大家准备了美味可口的蛋糕和奶茶,大家边看边吃边聊,气氛轻松愉悦。

 

影片讲述了一个印度罗摩神教的忠诚信徒帕万偶遇一个与母亲失散的巴基斯坦六岁哑女沙希达,并冒着生命危险护送小女孩回家的故事,故事中体现了国家的矛盾、信仰的冲突与人性的善恶。爱是无所不能的,保护萝莉回家的憨直大叔一路过关斩将,用他执着的信念感动了印、巴两国人民,人性的闪光点战胜了国家、宗教、政治、种姓的隔阂,正所谓大爱无疆。当看到沙希达历经千辛万难与自己母亲相遇拥抱时;当看到新闻记者上传帕万帮助小女孩的视频而受到巴基斯坦民众广泛关注时;当看到无数巴基斯坦群众自发的护送帕万离开巴基斯坦国界时;当看到小女孩沙希达在望着猴神大叔离开的背影居然开口喊叔叔时……大家都感动不已的落泪了,是人性的善良创造了奇迹的发生!观影结束后,大家深感爱的伟大和充满爱的幼教事业的崇高美好,表示将会以更加饱满的状态投入到工作中。

此次活动丰富了该园教职工的业余生活,缓解了工作压力,使大家在紧张的工作之余,感受到休闲娱乐、相互交流和精神的享受,并感受到领导的关心和集体的温暖,进一步激发教职工的工作热情,增强凝聚力和幸福感。(文:吴南兰)

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统