南宋小学组织教职工“庆三八”洞头踏春
发布日期:2018-03-14 09:26:55浏览次数: 来源:南宋小学 作者:刘敏 字体:[ ]

周末做什么?备课?加班?一个人休息或者一家人带孩子?3月11日,这个周日给老师们不一样的选择!为丰富女教职工们的业余生活、增强教职工体质,为促进教职工间的相互沟通与交流,南宋镇小学工会特组织该校教师前往洞头县踏春。

七点十分,天气微冷。老师们陆续来到约定的路口候车,他们热情地讨论即将展开的行程、讨论前一晚做的游行攻略。稍后,团车出发。

九点四十五分,到达洞头县。在地方导游的带领下,老师们步行到了作为洞头历史文化窗口和百岛旅游第一景的望海楼。望海楼内设有多个海洋民俗文化展厅,通过导游细致的解说,老师们了解到不少洞头渔村的民俗风情。

 

行至望海楼最高层的观景廊,从四面可以观赏到洞头本岛周围一百多座大大小小的岛屿。晴空万里,淡蓝的天与淡蓝的海相映成趣,海天相接处却不是白而细的一线,些许岛屿点缀其中,远山好似有朦胧雾气包裹。南小教师们在观景廊走了一圈又一圈,恋恋不舍眼前美景,真真是“气吞吴越三千里,名贯东南第一楼”。

十一点半,导游组织教师团吃中饭,简单而朴实的一餐饭后,老师们稍作休息,又兴致勃勃地乘车前往仙叠岩景区。

 

一进入仙叠岩景区,就可看到大大小小的石头错落有致地交叠在一起。拐进小石道,一米来高的哼哈二将石像分立两旁,龇牙瞪目,怪象有趣。再往前走,就踏上了临海悬崖栈道。临海栈道循壁而造,蜿蜒曲折。走在总长两公里的栈道上,老师们不时欣赏崖壁石刻,听着海浪不断地冲击崖壁有力的哗哗声,东海沿线景色尽收眼底,只觉心旷神怡,通透舒朗。

 

出了栈道,平坦开阔的大沙岙沙滩使不少女老师眼前一亮,他们纷纷前去拍照、留念。临海悬崖半环抱着的沙滩上,处处洋溢着老师们的笑。

最后一站,是南炮台山。南炮台山因地势险要,历代设有炮台以防海上侵犯而得名。山上设有瞭望哨位、钓鱼台、戚继光塑像、钓鱼台等多个国防教育景点。山前大海辽阔,气势万千。

下午三点左右,返程车行驶在洞头峡跨海大桥上,波光粼粼的海面在车窗外无限延展开。车上南宋镇小学的老师们互相欣赏这一天拍下的美景、美照,怀着轻松愉快的心情结束洞头踏春的一日行程。(文/刘敏 摄影/王德毅)

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统