金乡三小:亲近自然,舒缓身心
发布日期:2018-03-14 09:18:54浏览次数: 来源:金乡三小 作者:陈道银 字体:[ ]

为增强学校教师的身体素质,提高教师队伍的凝聚力和战斗力,正值春光明媚,亲近自然的大好时机,金乡三小工会在3月10日组织全校教职员工开展以“亲近自然,舒缓身心”为主题的踏青活动。

 

此次踏青活动的地点选在文成龙麒源景区,该景区被誉为温州天然的森林氧吧,占地面积6000多亩,景区由龙麒山、金碧滩、龙麒峡、语溪谷、飞翠湖等五大部分组成,全部为亚热带阔叶林木,是文成县保存最完好的生态公益林,植被丰茂,碧水长流,峡谷幽深,是集山水旅游、休闲探险、地貌原始森林考察的好去处。

 

行走在龙麒源的山间小路上,呼吸着新鲜的自然空气,一路天蓝蓝,水碧绿;一路鸟语花香,欢声笑语,这就是该校工会亲近自然,舒缓身心的踏青节奏。

午间活动观畲族婚嫁,品畲家长桌宴,体会畲族传统文化习俗,感受不一样的民族风情。

有人说过:真正的旅行,不在于走过了多少地方,而在于成就了多少次全新的自己。希望通过此次踏青之旅,使三小教职工积聚更饱满的热情去投入教学工作。(图/文 陈道银)

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统