灵溪二高:2018,我们的奋斗年
发布日期:2018-03-14 15:11:04浏览次数: 来源:县教育局 字体:[ ]

3月13日下午,灵溪二高全体师生集中学校广场隆重举行2018年春季开学典礼暨温州市二模表彰大会。

优秀教师陈鲜艳和高三(1)班郑冰静同学分别作为老师和学生代表发言。陈老师代表老师向在座的同学表达了“你们是幸福的,我们就是快乐的”心声。新学期,新征途,她希望同学们在自己的青春行囊里放上理想目标、自信坚强和勤奋努力三样东西。郑冰静代表全体学生向可亲可爱的老师们献上敬意,她倡议广大同学和自己一起,在新的学期里,怀揣梦想,不负青春,不惧风雨,勇往直前。

 

校党支部书记、校长林观真在会上作重要讲话。他说,一年来,学校立足新时代教育要求,以“明德、博学、创新”为校训,坚持“一切为了学生,着眼学生未来”的办学理念,坚持立德树人,聚焦新高考,办人民满意的教育。2017年,在全体师生的共同努力下,学校捷报频传:2017年高考取得优异成绩;奇派辩论社的社员参加县中小学辩论赛获得冠军;学生在省市县级各学科竞赛中频频获奖;2017年学校被评为省文明单位------新的一年,他向全体同学送上以“信仰、向善、平静和重生”为关键词的新年寄语。他祝愿全体师生在新的学年里能努力进取、顽强拼搏,收获成功和喜悦。

 

  此次大会还进行了隆重的表彰仪式。林光来副校长对罗煊等在市二模中取得优异成绩的30位同学进行了表彰,教务处等相关处室对上学期学习成绩优异的同学、学科竞赛获奖的同学、优秀学生干部等进行了表彰。(图/陈向明 文/吴细云)

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统