阳春三月 情暖校园 “星”力量助力“垃圾革命”
发布日期:2018-03-14 15:05:01浏览次数: 来源:县教育局 字体:[ ]

今年是毛泽东等老一辈革命家号召“向雷锋同志学习”55周年。为了让雷锋精神在新时代进一步发扬光大,并积极响应苍南县委、县政府“垃圾革命”走进千万家的号召,3月13日上午,苍南县星海学校举行“爱在三月、情暖校园”暨“垃圾革命”主题活动启动仪式,学校师生员工近1500人参加。

 

活动在隆重的升旗仪式中拉开序幕。国旗下,少先队大队部大队长满怀激情地引领师生一起追忆雷锋同志的感人事迹、传颂雷锋精神,带领少先队员们领会雷锋高尚的精神境界,并向全校师生发出“寻找‘星’力量,让雷锋精神在新时代里放光芒”的倡议。六(3)班学生代表用风趣幽默的相声语言表达少年儿童向雷锋学习、争当“垃圾革命”榜样,助力浙江美丽南大门建设的信心与决心。

 

 “星海是我家,洁净靠大家!我是‘垃圾革命’的榜样,我要用我的力量让校园更美丽”,宣誓仪式后,师生们逐一上台在横幅上郑重签名。

 

3月是雷锋月,据悉,本次活动是星海学校“爱在三月、情暖校园”系列活动之一,之前学校已经举行了感恩三八、植树节等活动,接下来还将举行慈善一日捐、志愿者服务等活动。同时开展“我身边的雷锋故事”征文和手抄报比赛、“学雷锋美德少年”评选等一系列活动,不断向师生渗透雷锋精神的价值体现,潜移默化的渗透品德教育。(祝立政)

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统