陈先葵赴灵溪中学调研学校党建工作
发布日期:2018-03-14 15:01:39浏览次数: 来源:县教育局 字体:[ ]

3月13日,县教育局副局长陈先葵来到灵溪中学,对学校党建工作进行专题调研。陈先葵实地查看了党建宣传栏、教工之家、党员活动室等党建工作宣传阵地,听取了灵溪中学党支部书记、校长黄发锐的党建工作专题汇报,并对灵溪中学党建工作的进一步深入提出了自己的看法和建议。县教育局机关党委专职副书记欧阳陆明等同志陪同调研。

 

陈先葵首先认真查看了学校池塘边、食堂边以及楼梯旁的党建宣传栏、党建主题阵地以及党史长廊等宣传阵地,检查过程认真细致、一丝不苟。之后,他来到灵溪中学校史馆,饶有兴致地参访了灵溪中学发展史、知名校友宣传窗、历史档案陈列馆等处所,对灵溪中学深厚的办学历史和突出的办学成果表示充分肯定。

 

之后,灵溪中学党支部书记、校长黄发锐向陈先葵一行汇报了学校近年来党建工作的主要工作及成绩。听完汇报,欧阳陆明表示,灵溪中学党支部的党建工作在苍南县各所直属学校里一直比较突出,希望在今后工作中进一步做好细节、巩固提升,争取早日成为党建示范点。

陈先葵指出,党支部是党的最基层组织,是党的全部工作和战斗力的基础。灵溪中学党建工作基础扎实,特别是将学校将校园“灵荷”文化融入到党建文化中,是党建工作的又一次提升,这种特色鲜明的党建文化值得推广。他希望灵溪中学能通过“示范党支部”建设,推动学校党建工作向严肃化、规范化、常态化发展。 

据悉,灵溪中学向来重视党建工作,不仅注重活动开展,也注重宣传阵地的建设,更重视党建文化的规范化、细致化、特色化。突出的党建工作也得到了上级党组织的充分认可,2017年学校党支部获得了苍南县教育系统“五星党支部”和优秀党支部的双优称号。(林松)

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统