马站小学:让小树陪伴留守儿童成长
发布日期:2018-03-14 14:43:21浏览次数: 来源:县教育局 字体:[ ]

春风拂枝吐新绿,正是植树好时节。为了树立留守儿童爱护植物、保护生态环境的意识,明白感恩母校、回报社会的道理,3月12日,马站小学少年宫组织留守儿童进行“爱绿护绿”实践活动。

 

下午4时左右,马站小学的学生们抵达植树活动现场。同学们个个热情洋溢、干劲十足,以饱满的热情投入到播种绿色的植树行动中。他们分工明确、相互协作,几个一组合力扛起树苗放入土坑,挥动铁锹培土,并用脚将土踩实,浇水……到处都是忙碌着的身影,到处都是热闹的欢笑声。

 

转眼间,一棵棵小树站直了身姿,风中含笑,春光灿烂,它们从此时此刻开始将伴随孩子们,与他们共同成长。而对于即将毕业的留守儿童来说,这一棵棵树苗更寄托着她们对母校深深的爱。把树种在校园,把爱扎根校园,接受爱,并将爱传递出去,这是马站小学全体留守儿童的心愿。

 

此次植树活动让留守儿童体验了动手实践的快乐,增强了大家植树造林的绿化意识,更是为绿化校园、美化环境贡献了自己的一份力量。

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统