陈先葵副局长调研学校党建工作,助推教育“1+5”项目建设
发布日期:2018-03-13 19:05:49浏览次数: 来源:县教育局 作者:施依萍 字体:[ ]


为加快推进教育“1+5”项目,着力打造党建示范点,3月13日,县教育局副局长陈先葵赴苍南县机关幼儿园、苍南县职业中等专业学校、灵溪中学调研学校党建工作开展情况,落实落细创建工作,全域提升基层党建。机关党委专职副书记欧阳陆明陪同调研。

“党建+创融”,凸显办学特色

在苍南县职业中等专业学校,陈先葵副局长一行实地参观了党员活动室、党建文化长廊、党员先锋岗,详细了解该校党建工作的开展情况。其中,该校“创融”理念得到了陈先葵副局长的高度赞赏。他指出,以“创意、创新、创业、融洽、融通、融合”为引领的“创融”理念,凸显办学特色,开创了学校党建新局面。他要求该校党支部制定具体实施方案,明确职责任务,周密安排部署,建立工作台账,探索形成示范党支部建设的长效机制。


“党建+和美”,融合童心教育

在苍南县机关幼儿园,陈先葵副局长一行听取了该园关于党建工作的汇报,对该园“和美”党建品牌表示充分肯定。他认为,苍南县机关幼儿园党支部坚持以基层服务型党组织建设为引领,把阳光党建和童心教育进行了深度融合。他要求该园要强化建设提升,坚持求真务实,逐一提升每项工作,逐一达到每项要求,力求成为本领域示范党支部建设的标杆和旗帜。

“党建+灵荷”,展现心路历程

苍南县灵溪中学创办于1956年,六十多年来,具有鲜明的“荷”文化特色。陈先葵副局长在参观了灵溪中学的校史馆、党群之家之后提到,党支部是党的最基层组织,是党的全部工作和战斗力的基础。该校提出的“灵荷”文化,是党建工作的又一次提升。希望通过“示范党支部”建设,推动学校党建工作向严肃化、规范化、常态化发展。

据悉,今年以来,苍南县教育局紧紧围绕中共温州市直属机关工作委员会《关于开展“四化”党支部创建活动的实施意见》的相关要求,明晰思路,强化措施,通过实施支部班子建设、制度建设,创新活动载体,力争完成5个党建示范点建设,进一步推进教育“1+5”项目建设向纵深处漫溯。

(局机关党委施依萍供稿)

 

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统