灵溪中学:“最美的你,与花共舞”沙龙活动
发布日期:2018-03-13 09:10:47浏览次数: 来源:灵溪中学 作者:游秀丽 字体:[ ]

  ——灵溪中学庆“三八”妇女节活动

三八妇女节如约而至,在这个女人花盛开的日子里,灵溪中学工会精心组织了“最美的你,与花共舞”插花沙龙及插花DIY活动。

 

上午9点,灵溪中学新民楼视听阅览室76份插花材料及工具已整齐摆放,女教职员工个个眉开眼笑,用热烈的掌声欢迎黄李洁副校长——资深插花爱好者作为特邀嘉宾与我们分享她的插花心得。她说,首先要注重比例——天九地五人三;其次插花讲究以疏为美,尤其是顶端,要显得空灵;再次在剪花得要45度剪下,更易于持久保鲜。

 

随后,园艺师洪婷婷闪亮登场,现场插花示范。她说插花和其他艺术一样,讲究主宾关系,插花首先要确定主花,其他的花、叶是点缀,是宾,不可喧宾夺主;其次,插花的过程是一个创造的过程,融入我们的审美观及对生活的理解和追求;最后,她强调个性与和谐的统一是插花的终极目标。

 

“赤橙黄绿青蓝紫,谁持彩练当空舞?”是灵溪中学的女人花!她们正用拿粉笔的手,与花共舞,或灵巧,或笨拙。看,“暗暗淡淡紫,融融冶冶黄”,相同的材料在这一群热爱生活的女人手里,幻化出形态迥异、情趣盎然的姿态,真是此花此叶常相映,翠亮红艳喜煞人!

此次插花沙龙活动由始至终,欢笑与花香相伴。让我们捧着一颗爱花的心,一路聆听花瓣与手指不断创作出的新曲,走过似水流年,淡淡的,淡淡的……祝女神们节日快乐!(图/章爱惜   文/游秀丽)

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统