渎浦小学:踏青山,迎春阳,蓝天碧水画情深
发布日期:2018-03-13 09:03:44浏览次数: 来源:渎浦小学 作者:陈程 字体:[ ]

-----渎浦小学庆“三八”女教职工踏春登山活动

阳春三月东风暖,卉木萋萋花儿香,燕呢枝上影绰绰,渎小佳人踏春江。

2018年3月10日,在学校女职委精心组织下,年轻活力、蓬勃朝气的渎浦小学女神们一同前往永嘉楠溪江,寻找春天的美丽。楠溪江的水真绿呀!绿得如同一块翠绿的翡翠,清澈的溪水在阳光的照射下,泛出一道道金光,与早春的花儿构成了一幅幅美丽的水彩画。

 

楠溪江的山真秀啊,秀得让你流连忘返,我们像一只只展翅的小鸟在那奇岩怪石、重峦叠嶂里穿越。那山或似大鹏展翅、或似猴子下山、或似孔雀开屏、或似灵鹫欲飞,还有传说中的一指禅……

行走在丛林深处、竹林间,呼吸着清新的空气,真是令人心旷神怡!

从起点,到山之巅,一路上我们走走停停,谈笑风生,顾不得腰酸腿软,汗流满面,兴致勃勃爬到了山顶。登上孔雀开屏山岩之巅,我们驻足悬崖上的玻璃栈道,此时就身置其中,临风而立,真是“会当凌绝顶,一览众山小”的壮观。

欣赏过石桅岩风景,行走过龙湾潭森林,我们来到了丽水古街,好一处如诗如画的江南水乡!霞光映入古街的一幅幅画卷,落日余晖洒向江面,映红了一张张明媚如春的笑颜。

 

此次活动,不仅使老师们强健了体魄,陶冶了情操,也进一步增强了大家的凝聚力和向心力,体现出了学校教职工团结、互助、积极向上的精神。大家纷纷表示,通过这次登山远足活动,让自己的身心得到了全面的放松,心情特别舒畅。(文:陈程∕图:吕文婕)

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统