龙港二小“慈善文化进校园”活动暨2018年“爱心行动”启动仪式
发布日期:2018-03-13 17:44:17浏览次数: 来源:县教育局 字体:[ ]

为了大力弘扬中华民族扶贫济困、乐善好施的传统美德,日前,龙港二小开展了“慈善文化进校园” 暨2018年“爱心行动”启动仪式。

据介绍,本次“慈善文化进校园”活动别具情怀,龙港二小作为苍南县首批“慈善文化进校园”示范校,责任重大,学校号召全体师生认真学习《慈善读本》,积极参与慈善,宣传慈善,从身边小事做起,推动校园慈善事业发展。

启动仪式上,三年(3)班一群可爱的孩子们带来了精彩的文艺节目《学习雷锋好榜样》和《让世界充满爱》,他们在班主任胡慧老师的指导下,利用春节假日和课余时间精心编排节目,用诗歌唤醒爱心。精彩的演出,真挚的情感,赢得了在场师生的热烈掌声和喝彩。

随后,大队长王陈伊诺同学宣读《龙港二小2018年“爱心行动”倡议书》,号召全校少先队员捐出一天的零花钱,力所能及,帮助需要帮助的人,关注身边需要帮助的同学,身体力行,用行动向雷锋叔叔学习。

会后,各班级召开“爱心行动”主题班会,纷纷表示要积极参与“慈善一日捐”活动,为2018“爱心行动”开个好头,弘扬中华民族的行善美德。

 

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统