钱库学区:让学校“过安检” 为师生“上保险”
发布日期:2018-03-13 10:49:27浏览次数: 来源:县教育局 字体:[ ]


从2016年的“安全大体检”,到2017年的“隐患大扫除”,钱库教育人始终清醒认识到“安全工作只有起点,没有终点”。钱库学区开展以“全力保平安”为主题的安全大排查活动。

五育幼儿园:全打造“安全区”

为强化幼儿园的安全工作,积极排查并消除安全隐患,保护全体师幼新学期入园安全,3月2日,钱库镇五育幼儿园组织全体教职工严格参照《苍南县校园安全隐患排查手册》对幼儿园进行全面大排查大清扫,由安全工作领导小组对本次排查、整改工作进行全面复查、督促。

                                                                  

      此次安全卫生大检查,强化了该园隐患排查整治力度,增强了全体教职工安全卫生防范意识,有效提高该园安全卫生管理质量,为全体师幼营造一个安全、祥和、健康的学习、生活、工作环境。【五育幼儿园】  

培英培训学校:全心练好“逃生课”

为了确保火灾事故发生后应急处置工作迅速、高效、有序地进行,最大限度地减少人员伤亡和财产损失,维护校园安全,苍南县钱库镇培英培训学校开展了本学期第一次消防安全疏散演练活动。

3月7日晚上6时30分,在听到学校敲响的警报声后,当值教师立即组织学生有条不紊、安全、迅速地离开教室,手捂口鼻、蹲身沿着既定的疏散线路向室外疏散,相关教师沿疏散路线警戒。半分钟后,全体师生在校门口集结完毕,负责人蔡耀意指导师生们如何正确在火灾发生时逃生。           


                    

此次演练活动使全校师生更加熟悉发生火灾时学校应急疏散的程序和线路,增强了师生在突发事件中的自救互救意识,提高了学校的安全管理水平。【培英培训学校】

钱库三小:全面绽放“安全花”

新学期伊始,钱库三小开展了以“安全与我同行”为主题的“安全周”活动。

3月5日上午,学校开展全方位的排查行动,对教学楼、校园周边、校门口交通等重点区域进行了全面的检查,做到隐患排查不留死角。

3月6日上午,学校组织开展了以“安全同行,快乐成长”为主题的班队课活动。课上,班主任从交通安全、防诈骗、防溺水、食品卫生安全、消防安全等方面谈起,结合身边案例,强调学生要牢记“生命至上,安全为天;安全第一,预防为主”。

    

学校为更直观地强化师生安全意识,开学初学校在校门口设立了安全展板,涵盖了预防暴力、法制、交通、消防、防溺水、禁毒、饮食等方面的内容,让师生们可以进校园即“见”安全。通过开学初系列活动的开展,钱库三小将安全渗透到教育教学中的每一个细节,让全校师生进一步明确:只有把安全放在第一位,校园才能真正平安和谐。【钱库三小

钱库小学:全力编织“安全网”

为进一步加强校园安全管理,保障师生人身安全,新学期开学伊始,钱库小学开展了以“大排查·大整改·大教育”为主题的安全行动。

钱库小学校园安全小组在组长项祖成的带领下,3月7日对学校的安全进行大排查行动,全力筑牢校园安全屏障。本次排查按照钱库学区校园安全督查要求,从学校“三防”、安全管理、消防安全等方面进行深入细致、不留死角地检查,认真分析,并对发现的问题及时记录和处理。                              

3月9日,学校校长项祖成再次针对个别隐患点的整改情况进行巡视,深入实地调研,作出合理的整改方案,切实保障了全校师生的教育教学安全。

始业教育课上,学校政教处主任洪晖祥通过校园广播,进行了安全第一课教育。他从交通安全、消防安全、食品卫生安全、校园活动安全、疾病安全等五方面进行了讲解,提升全体师生的安全意识。另外该校特别注重对毕业班的安全教育,组织六年段学生观看了安全宣传片。



通过专项检查和专题教育,进一步完善防范措施,健全管理网络,消除校园安全隐患,筑牢校园安全的防护网。【图文/洪晖祥】

括山学校:全撑稳“平安伞”

3月3日召开专题校园安全排查安全会,成立了校安全排查领导小组,校长丁振取任组长。会上,要求各安全排查小组成员从思想上对校园安全加以重视,充分认识做好学校安全工作的重要性,认真落实排查安全排查任务。会后,安全排查小组对校内基础设施、供电供水、消防安全等进行全面、深入、细致的检查。针对检查中发现的问题,及时提出整改意见,并当场对整改工作进行了布置与落实,做到了不漏一处隐患,不留一处死角。                        

                                          

3月5日,括山学校各班开展以安全为主题的第一课,把防楼道踩踏、防不法侵害、防火、防交通事故等作为安全教育的主要内容,切实增强广大师生的安全和防范意识。3月6日,该校借助学校的黑板报、楼道、展板等进行安全教育内容宣传,提高师生自我保护能力,切实保障师生安全。

括山学校通过安全大检查,进一步强化、细化了各方面教育安全管理工作,加强了对校园设施设备的管理,确保学校教育教学工作安全、稳定、有序开展。【图文∕侯秀月】

平安关乎千家万户,钱库教育人必将做到把安全工作抓实、抓细、抓落地。绷紧安全弦,织好安全网,守牢安全门,让隐患远离校园,让平安常驻校园。

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统